Цветная капуста в остром кляре с дип-соусом ранч на простокваше
Поделиться с друзьями:
Голосов: 7
Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Цветная капуста в кляре, запечённая в духовке и похожая по вкусу на острые крылышки, станет отличной закуской и к пиву, и просто для перекуса. Обваляйте соцветия цветной капусты в кляре, запеките в духовке, а затем полейте острым соусом и поджарьте в режиме гриля, пока они не станут хрустящими. Подавайте капусту в кляре с палочками свежих овощей и макайте в соус ранч на кисломолочной основе с зеленью. Такой соус чаще всего подаётся в Америке в качестве дипа для овощей и жареных крылышек.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Дип-соус ранч на простокваше
- 1/3 ст. простокваши
- 1/3 ст. майонеза
- 1/3 ст. сметаны
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 2 ст. л. нарезанного шнитт-лука
- 2 ст. л. нарезанной петрушки
- 1 ст. л. нарезанного укропа
- 1/4 ч. л. чесночного порошка
Цветная капуста
- 1 ст. муки
- 1 ч. л. паприки
- 0,5 ч. л. чесночного порошка
- 0,5 ст. простокваши
- 1 средний кочан цветной капусты, разобранный на соцветия размером 4 см.
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 3/4 ст. острого соуса
- Для подачи: палочки моркови, стебли сельдерея, полоски сладкого перца и ломтики огурца
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: простокваша, майонез, сметана, яблочный уксус, лук-резанец, петрушка, укроп, чесночный порошок, мука высшего сорта, паприка, капуста цветная, масло сливочное, соус острый, морковь, сельдерей, перец сладкий, огурцы, соус ранч
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 230°С; установите решётки в верхней и нижней трети духовки. Застелите два противня пергаментом.
- Дип-соус: В миске среднего размера смешайте простоквашу, майонез, сметану и уксус до получения однородной массы. Добавьте шнитт-лук, петрушку, укроп, чесночный порошок, 1/4 ч. л. соли и немного перца; перемешайте всё. Накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока готовите цветную капусту.
- Цветная капуста: В большой миске смешайте венчиком муку, паприку, чесночный порошок и 1 ч. л. соли. В мерном стакане с носиком смешайте простоквашу и 0,5 ст. воды. Вмешайте смесь из простокваши в муку и замесите однородное густое тесто.
- Добавьте цветную капусту в тесто и хорошо перемешайте. Переложите цветную капусту на подготовленные противни, стряхнув излишки теста обратно в миску. Расположите соцветия на противнях так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Выпекайте, пока тесто не пропечётся, примерно 15 минут.
- Тем временем в небольшой кастрюле на медленном огне растопите сливочное масло, добавив острый соус. Через 15 минут запекания цветной капусты, полейте её половиной смеси из острого соуса, затем переверните соцветия и полейте оставшейся смесью.
- Установите на духовке режим гриля. Поджарьте цветную капусту, пока она не станет нежной и покрытой хрустящей корочкой, 2-3 минуты. Немного остудите перед подачей на стол с соусом. Разложите рядом морковные палочки, стебли сельдерея, полоски сладкого перца и ломтики огурца.
Автор рецепта - Айеша Карри (Ayesha Curry) - канадско-американская актриса, знаменитый повар, автор кулинарной книги и телевизионная личность
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты