Вареники с курицей Баффало


Голосов: 1

Популярные в американской кухне крылышки Баффало имеют свой традиционный вкус, за который их обожают по всей стране и за её пределами. Это смесь вкусов обжаренных во фритюре куриных крыльев в остром соусе, сельдерея, моркови и соуса из голубого сыра. Сочетание настолько самобытное и устоявшееся, что его часто используют и в приготовлении других блюд и закусок, называя их также Баффало. Например, эти вареники с мясной начинкой из острого куриного фарша с сельдереем. Обжарьте их на сковороде и немного пропарьте. Подавайте так же, как и крылышки, с палочками свежего сельдерея и моркови и дип-соусом из голубого сыра. Это блюдо получается намного сытнее крылышек и его можно подавать не только как закуску, но и в качестве полноценного ужина.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Вареники с курицей Баффало
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: средне
Количество: 36 шт.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 ст. растительного масла
  • Половина средней луковицы, мелко порубленной
  • 0,5 ст. мелко порубленного сельдерея (примерно 2 стебля)
  • 2 больших яйца
  • 240 гр. куриного фарша
  • 1/3 ст. кисло-острого соуса
  • 1/4 ст. нарезанного зелёного лука
  • 36 кружков теста для вареников, разморозьте, если тесто замороженное
  • Палочки моркови и сельдерея, для подачи
  • Соус из голубого сыра, для подачи


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В сковороде на умеренном огне нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Добавьте лук и убавьте огонь. Посыпьте 0,5 ч. л. соли и большой щепоткой перца. Жарьте, помешивая, пока лук не станет мягким и не начнет темнеть, около 3 минут. Добавьте сельдерей и готовьте, периодически помешивая, пока сельдерей не начнет размягчаться, около 2 минут. Переложите смесь в большую миску, чтобы она остыла до комнатной температуры, примерно на 5 минут.
  2. В небольшой миске слегка взбейте одно из яиц и добавьте его в миску со смесью лука и сельдерея. Добавьте куриный фарш, острый соус, лук и 3/4 ч. л. соли и перемешайте, чтоб фарш стал однородным.

  3. В небольшой миске слегка взбейте оставшееся яйцо с 1 ст. л. воды. Работая с 1 кружком теста за раз на чистой поверхности (накройте оставшееся тесто влажным бумажным полотенцем, чтобы оно не высохло), добавьте 1 ч. л. с горкой начинки в центр кружка. Смажьте край теста яичной смесью. Сложите вареник в форме полумесяца и защипните края, чтобы запечатать их. Готовые вареники складывайте на противень и накройте их влажным бумажным полотенцем, чтобы они не высохли, пока вы собираете остальные.
  4. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Пожарьте вареники в три партии, чтоб они не переполняли сковороду. Добавьте треть вареников в один слой. Обжарьте с каждой стороны до румяной хрустящей корочки примерно по 30 секунд с каждой стороны. Убавьте огонь до минимума, добавьте 2 ст. л. воды в сковороду и накройте крышкой. Тушите вареники, пока они не станут мягкими и не пропарятся, а вода полностью не выпарится, 3-5 минут. Переложите на сервировочное блюдо и то же самое повторите с оставшимися варениками, добавляя дополнительно масло и воду в сковороду при жарке каждой партии.
  5. Подавайте с палочками сельдерея, моркови и с соусом из голубого сыра.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования