Французские тосты в виде рулетиков


Голосов: 0

У всеми горячо любимого французского тоста имеется множество названий, так в самой Франции их в разное время называли tostees dorees - «золотой тост» и pain perdu - «пропавший хлеб», а в Германии Armer Ritter - «Бедный рыцарь». Несмотря на непохожесть этих имен, они все отражают суть классического рецепта французского тоста – простые в приготовлении гренки из вымоченного в молоке черствого хлеба, поджаренные до золотистой корочки, которые может себе позволить даже не очень богатый человек. Предлагаем взглянуть на эту классику с многовековой историей под новым ракурсом и приготовить их в виде своеобразных трубочек-рулетиков с начинкой в центре. В такой форме их еще удобнее брать с собой и можно бесконечно экспериментировать, используя в качестве начинки разнообразные фрукты или же несладкие ингредиенты вроде сыра и колбасок.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Французские тосты в виде рулетиков
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 шт.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Рулетики

  • 2 крупных яйца, взбейте чтобы смешать
  • 1/3 ст. молока
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. соли
  • 12 ломтиков белого мягкого хлеба для сэндвичей
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • Сахарная пудра, для подачи
  • Кленового сиропа, для подачи

Бананово-клубничная начинка

  • 2 банана, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками
  • 12 средних ягод клубники, крупно порезать

Черника со сливочным сыром

  • 1/4 ст. сливочного сыра, комнатной температуры
  • 1,5 ст. черники

Яблоки с арахисовой пастой

  • 1/4 ст. кремового арахисового масла
  • 0,5 яблока, порезать тонкими ломтиками и нарезать кусочками размером со спичку

Колбаски с сыром

  • 6 тонких ломтиков сыра Чеддер, разрезать пополам
  • 12 заранее приготовленных колбасок для завтрака (купаты)


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Основа рулетиков: в миске среднего размера венчиком взбейте яйца с молоком, сахарным песком, ванильным экстрактом, корицей и солью до однородности. Отставьте в сторону пока они не понадобится.
  2. С помощью скалки раскатайте каждый ломтик хлеба, чтобы он стал более плоским и гибким. Срежьте корочки со всех сторон.

  3. Бананово-клубничная начинка: выложите по нижнему краю хлеба несколько ломтиков банана, так чтобы из них получилась поперечная полоска шириной примерно 2,5 см. Поверх выложите ряд порезанной клубники (примерно 1 ст. л.), будьте аккуратны и не переборщите с количеством начинки, иначе скатать рулет не получится. Начиная с края с фруктами осторожно сверните ломтик хлеба в тугой рулет, так чтобы фрукты оказались плотно обернуты хлебом. Проделайте то же самое с остальными ломтиками хлеба и начинкой.
  4. Черника со сливочным сыром: распределите 1 ч. л. сливочного сыра вдоль нижнего края хлебного ломтика, так чтобы получилась полоса шириной около 2 см. Поверх сыра выложите в 2 ряда ягоды черники (около 2-3 ст. л.) будьте аккуратны и не переборщите с количеством начинки, иначе скатать рулет не получится. Начиная с края с черникой осторожно сверните ломтик хлеба в тугой рулет, так чтобы ягоды оказались плотно обернуты хлебом. Проделайте то же самое с остальными ломтиками хлеба и начинкой.
  5. Яблоки с арахисовой пастой: распределите 1 ч. л. арахисового масла полоской в 2 см. по нижней кромке ломтика хлеба. Сверху выложите немного яблок, будьте аккуратны и не переборщите с количеством начинки, иначе скатать рулет не получится. Начиная с края с фруктами осторожно сверните ломтик хлеба в тугой рулет, так чтобы фрукты оказались плотно обернуты хлебом. Проделайте то же самое с остальными ломтиками хлеба и начинкой.

  6. Колбаски с сыром: на нижнюю часть хлебного ломтика положите половинку ломтика сыра Чеддер. Сверху положите готовую колбаску. Начиная двигаться с части с колбаской осторожно сверните ломтик хлеба в тугой рулет, так чтобы колбаска оказалась плотно завернута в хлеб. Проделайте то же самое с остальными ломтиками хлеба и начинкой.
  7. Приготовление: погрузите каждый рулет в заготовленную яичную смесь и поверните, чтобы полностью покрыть его со всех сторон; убедитесь, что яичная смесь запечатывает открытый край рулетика, благодаря этому он не развалится при жарке. Проделайте то же самое с остальными рулетами.
  8. В большой антипригарной сковороде на среднем огне разогрейте 1 ст. л. сливочного масла и поджарьте на нем половину рулетиков, аккуратно прижимая их ко дну сковороды, чтобы получить ровные края, примерно по 1 мин. с каждой стороны, пока все 4 стороны каждого тоста не станут золотисто-коричневыми. Переложите на тарелку и накройте, чтобы сохранить их теплыми. В сковороду положите еще 1 ст. л. сливочного масла и поджарьте оставшиеся 6 тостов-рулетиков.

  9. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте вместе с соусником с кленовым сиропом.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования