Говяжья солонина с тушеной капустой


Голосов: 1

Как приготовить - Говяжья солонина с тушеной капустой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 12 час. 20 мин.
Сложность: средне
Порций: 6-8

В США солонина с капустой – это нередко обязательное блюдо на праздничном столе выходцев из Ирландии в День святого Патрика. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается как никогда сочным и нежным. К тому же оно отлично пропитывается солью и специями (время посола можно регулировать). Достойное дополнение к говядине составляют вкусные овощи в сливочном масле с пряными травами. При желании капусту можно добавить к мясу примерно за час до окончания готовки. В этом случае она успеет размягчиться, но сохранит более плотную консистенцию.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Солонина

  • 1 ст. крупнозернистой соли
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 1,5 ст. л. целых семян кориандра
  • 1,5 ст. л. целых семян горчицы
  • 1,5 ст. л. черного перца горошком
  • 1,5 ст. л. целых горошин душистого перца
  • 4 веточки свежего майорана
  • 4 веточки со свежими листьями тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 1 говяжья грудинка (1-1,4кг)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица, разрезанная пополам
  • 6 морковей, крупно нарезанных
  • 1 пучок черешкового сельдерея с листьями, крупно порубленный
  • 1 головка чеснока, разрезанная пополам
  • 3 веточки свежего майорана
  • 1 маленькая капуста, разрезанная на 6-8 долей

Корнеплоды с травами

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 450 гр. молодого картофеля, почищенного щеткой
  • 450 гр. мини-моркови, обрежьте ботву и почистите щеткой
  • 450 гр. мини-турнепса, обрежьте ботву и почистите щеткой
  • 450 гр. мини-пастернака, обрежьте ботву и почистите щеткой

Сливочное масло с травами

  • 230 гр. сливочного масла, размягченного
  • 1/2 ст. смеси из порубленных свежих трав, таких как тимьян, мята, шнитт-лук, петрушка или кервель



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Соедините все ингредиенты для рассола в большой миске из химически неактивного материала. Добавьте грудинку (возможно, вам придется разрезать ее на 2 части) и натрите мясо смесью специй. Вливайте холодную воду, пока она не покроет говядину. Придавите мясо небольшой тарелкой, чтобы оно полностью погрузилось в жидкость. Накройте и поставьте в холодильник. Грудинку можно замочить в рассоле на ночь или на 10 дней. Чем дольше, тем лучше говядина пропитается.
  2. Нагрейте духовку до 150°С.

  3. Нагрейте большую кастрюлю или чугунный котелок на средне-сильном огне и влейте оливковое масло. Добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок, майоран и лавровый лист. Готовьте до размягчения (примерно 10 минут). Выньте грудинку из рассола и хорошо промойте. Положите говядину на овощи и влейте воду, чтобы она лишь покрыла мясо. Доведите до кипения, снимая образующуюся на поверхности пену. Убавьте огонь, чтобы добиться медленного кипения, накройте кастрюлю крышкой и варите 15 минут. Добавьте порезанную на доли капусту. Накройте кастрюлю и поставьте в духовку. Готовьте 3 часа.
  4. Достаньте мясо, заверните его в фольгу и дайте полежать в течение 20 минут. Срежьте с солонины жир и нарежьте ее слайсами поперек волокон. Подавайте в неглубоких мисках с долями капусты, небольшим количеством жидкости, в которой готовилось мясо, и корнеплодами с травами.
  5. Сливочное масло с травами:


    Поместите оливковое и сливочное масло в большую кастрюлю на средне-сильном огне. Добавьте овощи и перемешайте, чтобы полностью покрыть их жиром. Приправьте солью и перцем. Влейте 1 ст. воды и доведите до кипения. Убавьте огонь, чтобы добиться медленного кипения, накройте кастрюлю и варите, пока овощи не станут мягкими (примерно 20 минут).
  6. Тем временем приготовьте сливочное масло с травами. Соедините размягченное сливочное масло и зелень. Приправьте небольшим количеством соли и перцем.
  7. Для подачи распределите немного сливочного масла с травами по дну миски. Добавьте горячие овощи. Посыпьте сверху кусочками сливочного масла с травами. Полейте небольшим количеством жидкости, оставшейся после приготовления мяса, и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Автор рецепта - (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования