Жареная рыба по-милански



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Жареная рыба по-милански - подробный рецепт приготовления.

Жареная рыба по-милански
Фотограф: Антонис Ахиллеос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 филе (по 170 гр. каждое) тилапии или любой рыбы с белым мясом
  • 1,5 ст. молока
  • 1 ст. пшеничной муки
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 3 крупных яйца
  • 6 ломтиков белого хлеба, порвать на части
  • 1/3 ст. листьев петрушки
  • Мелко натертая цедра 1/2 лимона, и лимонные куски для подачи
  • 5 - 6 ст. л. оливкового масла
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 6 ст. листьев молодой рукколы



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогреть духовку до 220°С. Погрузить рыбное филе в миску с молоком и 2 ст. льда, на 15 мин. Тем временем смешать в неглубоком блюде муку с 1/2 ч. л. соли и перца. Слегка взбить яйца в отдельной миске. Измельчить в кухонном комбайне хлеб, петрушку, лимонную цедру и 1/2 ч. л. соли, затем переложить на отдельное блюдо.
  2. Достать филе из молока и обвалять в муке. Погрузить в яичную массу, затем в крошки. Поместить на блюдо.
  3. Выстелить противень фольгой. Нагреть в большой сковороде по 2 ст. л. оливкового и сливочного масла. Положить на сковороду 2 филе рыбы и жарить до образования золотистой корочки, приблизительно по 3 мин. с каждой стороны. Переложить филе на подготовленный противень. Повторить с оставшимися 2 филе, добавив в сковороду еще 2 ст. л. оливкового и сливочного масла. Поместить рыбу в духовку и запекать в течение 8 мин., до готовности.
  4. Перемешать листья рукколы с оставшейся 1 - 2 ст. л. оливкового масла, приправить солью и перцем по вкусу. Подать рыбу с лимонами и салатом.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 526; жиров 23 г.; белков 44 г.; углеводов 34 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Греческий дип-соус «Скордалия» из печеного картофеля и жареная рыба
Греческий дип-соус «Скордалия» из печеного картофеля и жареная рыба
Жареная говядина, маринованная в соусе терияки
Жареная говядина, маринованная в соусе терияки
Жареная рыба махи-махи в кисло-сладком соусе
Жареная рыба махи-махи в кисло-сладком соусе
Свиные отбивные по-милански
Свиные отбивные по-милански
Жареная рыба махи-махи со спаржей и миндальным соусом
Жареная рыба махи-махи со спаржей и миндальным соусом
Жареная бамия с помидорами
Жареная бамия с помидорами



Индекс цитирования