Шарики из макарон и сыра со вкусом соуса ранч


Голосов: 0

Традиционные макароны с сыром приобретают новый вкус благодаря популярному американскому соусу ранч, состоящему из смеси майонеза, йогурта, сушеных петрушки, укропа, лука, чеснока и соли с перцем. Кроме того, блюдо переходит на новый уровень, превращаясь в обжаренные во фритюре шарики: хрустящие снаружи и с расплавленным сырно-сливочным наполнением.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Шарики из макарон и сыра со вкусом соуса ранч
Время: 2 час. 25 мин.
Сложность: средне
Количество: 16шт.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. цельного молока
  • 170 гр. пасты в виде рожков
  • 110 гр. сыра монтерей джек, крупно натертого
  • 60 гр. моцареллы, крупно натертой
  • 30 гр. сливочного сыра, нарезанного мелкими кусочками
  • 2 ст. л. сливочного масла, нарезанного мелкими кусочками
  • 2 упаковки (по 30 гр.) сухой смеси специй ранч (1/3 ст.)
  • 1/2 ст. муки
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 1 ст. панировочных сухарей
  • Масло растительное, для жарки
  • 1/2 ст. майонеза
  • 1/4 ст. йогурта
  • Специальное оборудование: ложка для мороженого объемом 30 мл (необязательно) и термометр для жарки во фритюре


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Поместите молоко и макароны в небольшой сотейник и доведите до кипения на среднем огне, часто помешивая, чтобы рожки не слиплись. Варите при медленном кипении, пока паста не станет мягкой, а молоко не сгустится до консистенции жирных сливок (3-4 минуты). Снимите сотейник с огня, добавьте сыр монтерей джек, моцареллу, сливочный сыр, сливочное масло, 1 упаковку сухой смеси специй ранч (8 ч. л.) и 1,5 ч. л. соли. Перемешайте до получения однородной, густой и кремообразной консистенции. Перелейте смесь в неглубокую миску и остудите до комнатной температуры, чтобы она застыла.
  2. Тем временем поместите муку, яйца и панировочные сухари в 3 отдельных мелких блюда. Приправьте солью и перцем.

  3. Используя ложку для мороженого объемом 30 мл или 2 обычные столовые ложки, отбирайте и формируйте из остывшей макаронной смеси шарики и выкладывайте их на противень. Скатывайте каждый шар руками до тех пор, пока он не станет гладким, затем обсыпайте его мукой, окунайте в яйца, чтобы полностью покрыть, и обваливайте в панировочных сухарях. Поместите шарики обратно на противень и поставьте в холодильник для застывания не менее чем на 1 час.
  4. Налейте в большую толстодонную кастрюлю достаточное количество растительного масла, чтобы его уровень достигал 5 см. Прикрепите термометр для жарки во фритюре. Нагрейте масло на среднем огне до 180°С.
  5. Обжаривайте шарики партиями до золотисто-коричневого цвета снаружи и нагревания внутри (примерно по 6 минут). Используя шумовку, доставайте шарики из масла и выкладывайте на застеленную бумажным полотенцем тарелку.

  6. Смешайте в маленькой миске майонез с йогуртом и оставшейся смесью специй ранч до однородности. Переместите шарики из макарон и сыра на сервировочное блюдо, немного полейте соусом, а оставшийся подавайте отдельно для окунания.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования