Жареная кукуруза «Конфетти»


Голосов: 0

Приготовьте на гарнир яркое конфетти из кукурузы, оранжевого сладкого перца, красного лука и зелени, которое подходит к любым мясным блюдам. С початков кукурузы необходимо срезать зёрна, остальные овощи мелко нарезать и всё обжарить на сковороде на смеси оливкового и сливочного масла, добавив специи по вкусу. Чтоб конфетти выглядело ещё пестрее, можете взять сладкие перцы разных цветов и взять часть жёлтой кукурузы и часть белой. Гарнир получается наполненным летними красками, ароматами и вкусами.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 157, жиры 9,5 г., белки 3 г., углеводы 18 г.

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Жареная кукуруза «Конфетти»
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ст. нарезанного красного лука
  • 1 небольшой оранжевый сладкий перец, нарезанный кубиками 1 см.
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • Кукурузные зёрна, срезанные с 5 початков жёлтой или белой кукурузы (4 ст.)
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца
  • 2 ст. л. тонко нарезанного свежего базилика, измельчённого свежего шнитт-лука и/или измельчённых листьев петрушки

Рецепты с похожими ингредиентами: лук красный, перец сладкий, масло сливочное, кукуруза, базилик

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой сковороде на умеренном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и пассеруйте 5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте сладкий перец и жарьте ещё 2 минуты.
  2. Добавьте в сковороду сливочное масло и растопите. Готовя на умеренном огне, добавьте кукурузу, соль и перец и жарьте, периодически помешивая, 5-7 минут, пока кукуруза не потеряет крахмалистость. Посолите по вкусу, аккуратно вмешайте базилик или другую зелень и подавайте блюдо горячим.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования