Кукуруза по-мексикански (стрит-фуд)


Голосов: 0

Кукуруза – один из самых популярных ингредиентов в Мексике, где в ней знают толк. Её не только добавляют в различные блюда, но продают на каждом углу целыми початками, сдобренными различными соусами и сыром. Если вы уже устали от простой варёной кукурузы, приготовьте её у себя дома так, как готовят мексиканские уличные торговцы. Обжарьте початки на сковороде, до появления обугленных отметин и аппетитного кукурузного аромата, смажьте майонезным соусом со специями и сбрызните соком лайма. После такого снека вам уже вряд ли захочется возвращаться к простой варёной кукурузе.


Фото - Санни Андерсон (Sunny Anderson)

Автор рецепта - (Sunny Anderson) - телеведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Кукуруза по-мексикански (стрит-фуд)
Время: 17 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 початка сладкой кукурузы, шелуху снимите
  • 2 ст. л. кукурузного масла
  • 0,5 ст. майонеза
  • 1 ч. л. порошка чили
  • 1 ч. л. чесночной соли
  • 1 лайм, разрезанный на 4 части
  • Специальное оборудование: сковорода-гриль

Рецепты с похожими ингредиентами: кукуруза, майонез, приправа чили, чесночная соль, лайм

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте сковороду-гриль. Натрите кукурузу маслом и пожарьте на сковороде-гриль, поворачивая початки так, чтобы все стороны обуглились, примерно 6-10 минут. Тем временем отдельно смешайте майонез, красный перец, чесночную соль и чёрный перец. Выложите кукурузу из сковороды и смажьте майонезной смесью. Подавайте с дольками лайма, чтобы выдавить их сок на кукурузу.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования