Кукуруза в початках в духовке


Голосов: 0

Самый простой способ приготовить кукурузу при минимуме усилий и без грязной посуды. Вам не потребуется ни фольга, ни кастрюля с водой. Просто положите целые початки, не снимая с них шелухи, в разогретую духовку и запекайте полчаса. Сама шелуха исполняет роль фольги, и в ней кукуруза хорошо пропекается и становится очень нежной. С готовой кукурузы спустите листья и держите за них початок, когда будете есть.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 99, жиры 2 г., белки 4 г., углеводы 22 г.

Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Автор рецепта - (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Кукуруза в початках в духовке
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 початка свежей кукурузы

Рецепты с похожими ингредиентами: кукуруза

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Положите кукурузу в шелухе прямо на решётку духовки и запекайте в течение 30 минут или пока кукуруза не станет мягкой. Спустите вниз шелуху и держите за неё как за ручку, когда будете есть кукурузу.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования