Сливочный Мак-н-Чиз с халапеньо
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Американское блюдо Мак-н-Чиз, или макароны с сыром, это не просто макароны, посыпанные сыром, а изумительное блюдо, которое всегда идёт на ура, будь то завтрак, ужин или посиделки с друзьями. В приготовлении чаще всего используются макароны рожки. Их отваривают, смешивают с сырным соусом, посыпают хрустящим топпитнгом и запекают или сразу подают, получается одинаково вкусно. Приготовьте быстрый Мак-н-Чиз без запекания. Смешайте макароны с соусом из сливок, тёртого чедера, плавленого сыра и специй. Добавьте маринованный острый перчик халапеньо, который прекрасно сочетается со сливочным вкусом блюда, посыпьте панировочными сухарями, зеленью и подавайте.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. макарон рожков
- 110 гр. сливочного масла
- 1/3 ст. панировочных сухарей панко
- 1,5 ст. нежирных сливок
- 0,5 ч. л. горчичного порошка
- 0,5 ч. л. чесночного порошка
- 3 ст. тёртого острого чеддера
- 240 гр. плавленого сыра, например, Velveeta, нарезанного на кусочки по 1 см.
- 1/3 ст. нарезанного маринованного перца халапеньо
- 2 ст. л. нарубленной свежей кинзы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: макароны, масло сливочное, панировочные сухари панко, сливки, горчичный порошок, чесночный порошок, сыр чеддер, сыр плавленый, перец халапеньо, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду. Добавьте макароны и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду.
- Тем временем в кастрюле среднего размера на умеренном огне растопите 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла. Насыпьте панировочные сухари и жарьте, постоянно помешивая, до золотистого цвета, около 4 минут. Переложите в миску.
- В кастрюле смешайте сливки, горчицу, чесночный порошок и оставшиеся 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла и на умеренно сильном огне доведите до кипения. Добавьте чеддер и плавленый сыр и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте макароны с халапеньо и посолите. Переложите в сервировочное блюдо и посыпьте панировочными сухарями и кинзой.
Автор рецепта - Валери Бертинелли (Valerie Bertinelli) — американская актриса
Категории:
Похожие рецепты