Мак-н-Чиз с колбасой из индейки по-мексикански


Голосов: 1

Как приготовить - Мак-н-Чиз с колбасой из индейки по-мексикански
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 560, всего жиров 28 г., насыщенные жиры г., белки 32 г., углеводы 42 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Хотя Мак-н-Чиз – это традиционное американское блюдо из макарон в сырном соусе, придайте ему мексиканский характер, добавив в соус консервированные помидоры в собственном соку с перцами чили и смесь мексиканских сыров. А более сытным это блюдо сделает колбаса из индейки. Возьмите сырые колбаски, снимите с них оболочки, и у вас будет готовый пряный фарш, на основе которого вы приготовите сырный соус. Вмешайте в него остальные ингредиенты и макароны, посыпьте сыром и поджарьте в духовке, чтоб блюдо покрылось аппетитной сырной корочкой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 180 гр. пасты каватаппи (штопор) или фузилли (спиральки)
  • 3 острые колбаски из индейки (примерно 250 гр.), оболочки снимите
  • 1 ст. л. муки
  • 3/4 ч. л. порошка чили
  • 1/4 ч. л. молотой зиры
  • 1 ст. цельного молока
  • 120 гр. плавленого сыра (например, Velveeta), нарезанного кубиками
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 1/3 ст. сметаны
  • 1 банка 300 гр. консервированных помидоров с перцами чили, нарезанных кубиками, жидкость слейте
  • 1 ст. тёртая смесь мексиканских сыров (примерно 120 гр.)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку в режиме гриля. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду. Добавьте макароны и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду и переложите макароны в квадратную форму для выпечки размером 20 см.
  2. Тем временем в кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне поджарьте до румяной корочки колбасный фарш, разбивая его на кусочки, около 10 минут. Добавьте муку, порошок чили, зиру и 0,5 ч. л. соли и готовьте, помешивая, примерно 1 минуту. Медленно вмешайте молоко, соскабливая прилипшие ко дну кастрюлю кусочки. Добавьте плавленый сыр и мешайте, пока он не расплавится, 1-2 минуты. Снимите с огня и вмешайте яйца. Верните кастрюлю на умеренно слабый огонь и готовьте, помешивая соус, до загустения, 1-2 минуты. Затем вмешайте сметану и помидоры.

  3. Полейте пасту сырным соусом и перемешайте. Посыпьте тёртым сыром и поджарьте в духовке с функцией гриля, пока сыр не расплавится и не закипит, 2-3 минуты.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования