Кукурузный хлеб из сливочной кукурузы


Голосов: 1

Как приготовить - Кукурузный хлеб из сливочной кукурузы
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 206, всего жиров 6 г., насыщенные жиры г., белки 6 г., углеводы 33 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Вкусный и ароматный домашний кукурузный хлеб подходит к любым блюдам, на завтрак, обед или ужин. Его рецепт настолько прост, что можно хоть каждый день печь свежую буханку. Для теста вам понадобится кукурузная крупа, немного сахара и соли, разрыхлитель с содой, простокваша (пахта или кефир тоже подойдут), яйца, растительное масло и сливочная кукуруза – кукуруза, приготовленная в сливочном соусе, её можно сделать самим или купить консервированную. Все ингредиенты смешиваются и выпекаются в духовке всего 20 минут.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. жёлтой кукурузной крупы
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ст. простокваши или кефира
  • 2 яйца
  • 1 ст. сливочной кукурузы
  • 2 ст. л. рапсового масла



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 420°С.
  2. Поставьте в духовку чугунную сковороду диаметром 30 см.

  3. В миске смешайте кукурузную муку, соль, сахар, разрыхлитель и пищевую соду. Взбейте венчиком, чтобы хорошо смешать.
  4. В большой миске тщательно смешайте простоквашу, яйца и сливочную кукурузу. Добавьте сухие ингредиенты в жидкую смесь и перемешайте. Если тесто слишком густое, добавьте ещё простокваши.
  5. Налейте рапсовое масло в горячую чугунную сковороду. Перелейте в сковороду тесто. Выпекайте, пока кукурузный хлеб не подрумянится и не станет упругим на ощупь, примерно 20 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования