Фриттеры из креветок с соусом из корнишонов
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 45 мин.
Сложность: средне
Порций: 6
Сложность: средне
Порций: 6
Пышные фриттеры с овощами и морепродуктами, покрытые хрустящей корочкой – всегда желанная закуска к пиву или для сытного перекуса. Замесите тесто с мелко нарезанными креветками, кабачками, зелёным луком и острым перчиком халапеньо и пожарьте фриттеры во фритюрнице или в кастрюле с большим количеством масла. После того, как стечёт лишний жир, подавайте фриттеры с дип-соусом из майонеза, маринованных корнишонов, горчицы и зелени. Макайте и наслаждайтесь их вкусом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Соус из корнишонов
- 1 ст. майонеза
- 0,5 ст. измельчённых корнишонов
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ч. л. горчичного порошка
- 1 ч. л. измельчённого тархуна
- Сок 1 лимона
Фриттеры из креветок
- Растительное масло для жарки
- 2 яйца, белки отдельно от желтков
- 240 гр. очищенных небольших креветок (калибра 26/30), нарезанных
- 1 ст. мелко нарезанного зелёного лука
- 1 ст. цуккини, нарезанного мелкими кубиками
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- Половина стручка халапеньо, измельчённая
- 1 ст. муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. копчёной паприки
- Примерно 2/3 ст. простокваши
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: майонез, огурец маринованный, дижонская горчица, горчичный порошок, эстрагон, лимонный сок, яйца, креветки, лук зеленый, цуккини, чеснок, перец халапеньо, мука, паприка, простокваша, пикули
Приготовление блюда по рецепту:
- Соус из корнишонов: в небольшой миске смешайте майонез, корнишоны, дижонскую горчицу, горчичный порошок, тархун и лимонный сок. Посолите и поперчите.
- Фриттеры из креветок: в кастрюле с толстым дном нагрейте примерно 4 см. растительного масла до температуры 175°С на термометре для фритюра.
- В небольшой миске взбейте яичные белки до средних пиков. В отдельной миске смешайте креветки, лук, кабачки, чеснок и халапеньо.
- В миске среднего размера смешайте венчиком муку, разрыхлитель и паприку. Вмешайте яичные желтки и достаточно простокваши, чтоб замесить довольно густое тесто (регулируйте количество простокваши). Посолите и поперчите. Вмешайте в тесто креветочную смесь, а затем яичные белки.
- Столовой ложкой выложите тесто в масло, по 1 ст. л. на каждый фриттер. Жарьте до золотистого цвета, примерно 5 минут, затем выложите на бумажные полотенца. Сразу же посолите. Подавайте с соусом из корнишонов.
Автор рецепта - Джеффри Закарян (Geoffrey Zakarian) - ресторатор, телеведущий, автор телевизионных проектов, начальник производства
Категории:
Похожие рецепты