Фриттеры из креветок с соусом из корнишонов


Голосов: 0

Пышные фриттеры с овощами и морепродуктами, покрытые хрустящей корочкой – всегда желанная закуска к пиву или для сытного перекуса. Замесите тесто с мелко нарезанными креветками, кабачками, зелёным луком и острым перчиком халапеньо и пожарьте фриттеры во фритюрнице или в кастрюле с большим количеством масла. После того, как стечёт лишний жир, подавайте фриттеры с дип-соусом из майонеза, маринованных корнишонов, горчицы и зелени. Макайте и наслаждайтесь их вкусом.


Фото - Джеффри Закарян (Geoffrey Zakarian)

Автор рецепта - (Geoffrey Zakarian) - ресторатор, телеведущий, автор телевизионных проектов, начальник производства





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Фриттеры из креветок с соусом из корнишонов
Время: 45 мин.
Сложность: средне
Порций: 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Соус из корнишонов

  • 1 ст. майонеза
  • 0,5 ст. измельчённых корнишонов
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. горчичного порошка
  • 1 ч. л. измельчённого тархуна
  • Сок 1 лимона

Фриттеры из креветок

  • Растительное масло для жарки
  • 2 яйца, белки отдельно от желтков
  • 240 гр. очищенных небольших креветок (калибра 26/30), нарезанных
  • 1 ст. мелко нарезанного зелёного лука
  • 1 ст. цуккини, нарезанного мелкими кубиками
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • Половина стручка халапеньо, измельчённая
  • 1 ст. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. копчёной паприки
  • Примерно 2/3 ст. простокваши


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Соус из корнишонов: в небольшой миске смешайте майонез, корнишоны, дижонскую горчицу, горчичный порошок, тархун и лимонный сок. Посолите и поперчите.
  2. Фриттеры из креветок: в кастрюле с толстым дном нагрейте примерно 4 см. растительного масла до температуры 175°С на термометре для фритюра.

  3. В небольшой миске взбейте яичные белки до средних пиков. В отдельной миске смешайте креветки, лук, кабачки, чеснок и халапеньо.
  4. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, разрыхлитель и паприку. Вмешайте яичные желтки и достаточно простокваши, чтоб замесить довольно густое тесто (регулируйте количество простокваши). Посолите и поперчите. Вмешайте в тесто креветочную смесь, а затем яичные белки.
  5. Столовой ложкой выложите тесто в масло, по 1 ст. л. на каждый фриттер. Жарьте до золотистого цвета, примерно 5 минут, затем выложите на бумажные полотенца. Сразу же посолите. Подавайте с соусом из корнишонов.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования