Начос с ростбифом в соусе барбекю


Голосов: 0

Если собрались с друзьями за просмотром матча или просто устраиваете домашнюю вечеринку, мексиканская закуска начос будто специально создана для таких случаев. Традиционные начос – это кукурузные чипсы или чипсы из кукурузной тортильи, которые макают в различные соусы или в расплавленный сыр. Но можно приготовить и более интересную, «ленивую» версию начос, когда чипсы раскладываются на большом блюде и поливаются топпингом. По этому рецепту приготовьте топпинг для начос из обжаренных кусочков ростбифа в соусе барбекю, тёртого сыра, который расплавится от горячего ростбифа прямо на чипсах, хрустящего лука и маринованных перцев. Вам даже не нужно будет их никуда макать, просто берите чипсы с топпингом и уплетайте.


Фото - Джефф Мауро (Jeff Mauro)

Автор рецепта - (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Начос с ростбифом в соусе барбекю
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Начос

  • 1 ст. л. растительного масла
  • 450 гр. тонких ломтиков ростбифа слабой прожарки, нарезанных соломкой
  • 1 ст. любого соуса барбекю
  • 1 ст. тёртого острого чеддера
  • Чипсов из тортильи
  • 1 ст. лука, жареного во фритюре
  • 0,5 ст. маринованных перцев пимьенто, тонко нарезанных

Медовый крем с хреном

  • 0,5 ст. сметаны
  • 2 ст. л. готового хрена
  • 1 ч. л. мёда
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой сковороде на умеренном огне нагрейте растительное масло. Добавьте ростбиф, перемешайте один раз и поджарьте мясо в течение 2 минут, затем перемешайте ещё раз. Добавьте соус барбекю и тушите 5 минут.
  2. На большое блюдо положите чипсы из тортильи и посыпьте тёртым сыром. Сверху на сыр выложите горячее мясо и покройте хрустящим луком, перцем пимьенто и медовым кремом с хреном.

  3. Медовый крем с хреном:


    В миске смешайте сметану, хрен, мёд, горчицу и соль. Дайте крему настояться 20 минут перед подачей.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования