Сырный хлеб с дипом из артишоков и шпината


Голосов: 0

Этот запечённый в духовке сырный хлеб впечатлит ваших гостей уже одним своим ароматом, ведь внутри у него йогуртово-сырная начинка с артишоками и шпинатом, в сверху он покрыт расплавленным грюйером – швейцарским сыром, чаще всего используемым при приготовлении ароматного фондю. Начинка закладывается в разрезы круглого хлеба, сверху всё посыпается сыром и запекается в духовке. Подавайте хлеб целиком прямо из духовки, чтоб все отламывали по кусочку, покрытому вкусным и тягучим сырным дипом.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Сырный хлеб с дипом из артишоков и шпината
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 банка (390 гр.) консервированных четвертин артишоков, жидкость слейте, хорошо обсушите бумажными полотенцами и крупно нарежьте
  • 3/4 ст. майонеза
  • 3/4 ст. размороженного и отжатого нарезанного шпината
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 0,5 ст. греческого йогурта
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • Сок и цедра 1 лимона
  • 1 круглый хлеб на закваске
  • 2 ст. тёртого грюйера


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. В миске смешайте артишоки с майонезом, шпинатом, пармезаном, йогуртом, чесночным порошком и цедрой и соком лимона. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите.

  3. Сделайте на хлебе вертикальные надрезы на расстоянии 2 см. друг от друга, разрезая до половины глубины. Поверните хлеб на 90 градусов, чтобы разрезы стали горизонтальными, и повторите предыдущий шаг, чтобы в конечном итоге получились кубики размером 2 х 2 см., скреплённые у основания хлеба. Слегка раздвиньте кубики и равномерно выложите между ними смесь из артишоков и шпината. Положите хлеб на противень и сверху посыпьте грюйером.
  4. Выпекайте, пока сыр не начнет пузыриться, 10-15 минут. Отрывайте кубики и наслаждайтесь.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования