Дьявольские яйца с авокадо
Поделиться с друзьями:
Голосов: 16
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 шт.
Сложность: легко
Количество: 24 шт.
Дьявольскими яйцами на Западе называют фаршированные яйца с очень пикантным, острым или терпким вкусом. Это простая и популярная закуска, которая будет уместна на любом празднике. Приготовьте дьявольские яйца с начинкой из авокадо, желтка, майонеза и горчицы, взбив все ингредиенты в кухонном комбайне, чтоб начинка получилась очень нежной и кремовой. Выложите её в половинки яичных белков, украсьте свежей зеленью и подавайте.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 12 больших яиц
- 0,5 ст. майонеза
- Тёртая цедра 1 лимона + 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. жёлтой горчицы
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
- 1 авокадо, нарезанный кубиками
- Листья водного кресса для подачи
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Наполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения. С помощью половника аккуратно опустите яйца по одному в воду. Убавьте огонь до слабого кипения и варите 10 минут. Слейте воду.
- Когда яйца достаточно остынут, чтоб их можно было держать, очистите их от скорлупы. Разрежьте каждое яйцо вдоль пополам. Достаньте желтки и положите их в кухонный комбайн. Разложите белки на сервировочном блюде срезом вверх.
- В кухонный комбайн добавьте майонез, цедру и сок лимона, горчицу, соль, перец и авокадо. Измельчите до однородной консистенции, а затем переложите в полиэтиленовый пакет с зиплоком. Срежьте с пакета один нижний уголок и как из кондитерского мешка выдавите смесь в яичные белки. Украсьте кресс-салатом. Подавайте сразу же или накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
Автор рецепта - Кати Ли (Katie Lee) – американский кулинарный писатель, телевизионный критик
Категории:
Похожие рецепты