Дип из белой фасоли и копчёного бекона


Голосов: 0

Консервированная белая фасоль – хорошая основа для вкусного домашнего дипа. Измельчите её в кухонном комбайне вместе с жареным беконом, анчоусами, лимоном, оливковым маслом, свежим луком и специями до однородной консистенции. добавьте свежую зелень и универсальный дип готов. Вы можете макать в него чипсы, крекеры, питу, свежие овощи, или намазывать на хлеб, а также готовить с ним сэндвичи и другие закуски.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Дип из белой фасоли и копчёного бекона
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 2 ст.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. копчёного на яблоневой щепе бекона, нарезанного тонкой соломкой
  • 1 банка 400 гр. консервированной белой фасоли, жидкость слейте, фасоль помойте
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ч. л. измельчённого шалота
  • 2 щепотки мускатного ореха
  • 3 анчоуса
  • Сок и тёртая цедра 1 лимона
  • 1 зубчик чеснока
  • 2/3 ст. оливкового масла
  • 0,5 ст. свежей петрушки, измельчённой


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В небольшой сковороде на умеренно слабом огне поджарьте бекон, регулярно помешивая, чтобы он не подгорел. Выложите на бумажные полотенца, оставив жир в сковороде.
  2. Положите в кухонный комбайн бекон, белую фасоль, уксус, лук-шалот, мускатный орех, анчоусы, лимонную цедру, сок, чеснок и измельчите до однородной консистенции. Посолите и поперчите. Не останавливая комбайн, сбрызните оливковым маслом и 1 ст. л. вытопленного из бекона жира.

  3. Переложите пасту в сервировочную миску и вмешайте петрушку.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования