Запеченная паста ригатони с фрикадельками и перцами



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Запеченная паста ригатони с фрикадельками и перцами - подробный рецепт приготовления.

Запеченная паста ригатони с фрикадельками и перцами
Фотограф: Лайза Шин - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. пасты ригатони
  • 2 ст. л. оливкового масла, и еще для смазывания формы
  • 4 зубчика чеснока, нарезать ломтиками
  • Щепотка сушеного перца хлопьями
  • 1200 гр. маринованных сливовидных помидор или томатов черри с рассолом, размять помидоры
  • 4 большие веточки базилика
  • 350 гр. панчетты или сыровяленого бекона, порезать кубиками и обжарить
  • 1 ст. готовых разрезанных на четыре части фрикаделек
  • 1 ст. нарезанных ломтиками жареных красных сладких перцев
  • 1 ст. рубленых маслин или оливок без косточек
  • 3 ст. нарезанного соломкой мягкого сыра проволоне
  • 1 ст. натертого сыра рикотта



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогреть духовку до 230°С. В кастрюле довести до кипения соленую воду. Добавить пасту ригатони и варить до полуготовности, 2 - 3 мин., слить воду.
  2. Нагреть в глубокой сковороде оливковое масло. Добавить чеснок, перечные хлопья и обжарить до золотистого цвета.

    Добавить помидоры с рассолом, 1 ст. воды, веточки базилика и варить, до тех пор, пока соус не загустеет, приблизительно 15 мин. Убрать базилик и посолить соус по вкусу. (Либо, нагреть 4 ст. готового томатного соуса.)
  3. Добавить в соус панчетту, фрикадельки, сладкий перец и маслины, перемешать.
  4. Смазать маслом форму для запекания объемом 3 - 4 л. Смешать макароны с соусом и половиной сыра проволоне и рикотта. Выложить смесь в подготовленную форму и посыпать оставшимся сыром. Запекать пасту ригатони в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета в течение 15 мин.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Паста ригатони с куриными колбасками в остром водочном соусе
Паста ригатони с куриными колбасками в остром водочном соусе
Паста ригатони с креветками в томатном соусе
Паста ригатони с креветками в томатном соусе
Паста ригатони с беконом и луком-пореем
Паста ригатони с беконом и луком-пореем
Кукуруза, запеченная со сливками и перцами
Кукуруза, запеченная со сливками и перцами
Запеченная паста фузилли с сыром
Запеченная паста фузилли с сыром
Паста ригатони с томатным соусом и панчеттой
Паста ригатони с томатным соусом и панчеттой



Индекс цитирования