Полено козьего сыра с инжиром и тыквенными семечками


Голосов: 1

Как приготовить - Полено козьего сыра с инжиром и тыквенными семечками
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 8-10

Красиво поданная сырная тарелка – один из самых популярных видов закуски на любом праздничном столе. Даже если у вас на тарелке всего лишь козий сыр, его тоже можно быстро и красиво оформить и эффектно подать. Полейте целое поленце сыра инжирным вареньем, посыпьте жареными семечками, а вокруг него разложите несколько видов крекеров или ломтиков хлеба, на которые гости смогут намазывать сыр. Закуска выглядит очень стильно, вкусовое сочетание просто изумительное, а готовится всего за 5 минут.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 упаковка 300 гр. козьего сыра
  • 1/4 ст. инжирного варенья
  • 0,5 ст. жареных солёных тыквенных семечек (очищенных)



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сыр козий, инжирное варенье, тыквенное семя

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите полено сыра на доску, тарелку или блюдо. Сверху на сыр выложите ложкой инжирное варенье, аккуратно распределив его обратной стороной ложки. Посыпьте тыквенными семечками. Посолите и поперчите по вкусу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования