Боул с пшеницей, лососем и соусом мисо
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Плотные зерна пшеницы придают особую текстуру этому блюду с нотками азиатской кухни. Благодаря кремообразному соусу мисо вкусы удачно собираются воедино. Привлекательность блюда обеспечивается нежно-оранжевым лососем, который гармонично сочетается с зеленью лука-шалота, нори и белокочанной капусты. С целью экономии времени зерна пшеницы можно сварить заранее и заморозить в герметично закрывающейся емкости. В таком виде они могут храниться до 1 месяца. Когда пшеница понадобится, будет достаточно лишь разморозить ее и разогреть.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Одно филе лосося (230 гр.), разрезанное на 4 равные порции
- 1,5 ст. зерен пшеницы
- 2 ч. л. темного кунжутного масла
- 2 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. белой пасты мисо (широмисо)
- 1 ст. л. рисового вина мирин
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. семян кунжута
- 1 ч. л. растительного масла
- 2 ст. нарезанной очень тонкой соломкой белокочанной капусты
- 1 твердый, но немного поддающийся легкому нажатию авокадо; нарежьте слайсами
- 2 пера зеленого лука, тонко нарежьте
- 2 жареных листа нори в виде снеков, нарежьте тонкими полосками
- 1 лимон, разрежьте на 4 доли
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: пшеница цельнозерновая, лосось, мисо (соевая паста), рисовый уксус, кунжут, капуста белокочанная, Авокадо, лук зеленый, нори, лимон
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте зерна пшеницы: доведите до кипения воду в среднем сотейнике. Всыпьте пшеницу и варите до ее набухания и размягчения (35-40 минут). Слейте воду и переместите зерна в среднюю миску. Смешайте с кунжутным маслом и 1/2 ч. л. соли. Держите в теплом виде или комнатной температуры. Пшеницу можно приготовить заранее и хранить в холодильнике внутри герметичного контейнера в течение 2 дней. Перед подачей разогревайте примерно 2 минуты в микроволновой печи, приблизительно в середине процесса размешивая массу.
- Приготовьте соус мисо: пока пшеница варится, взбейте в маленькой миске до однородности майонез с пастой мисо, мирином, уксусом и 1 ст. л. воды.
Поджарьте семена кунжута: вращая небольшую сковороду с антипригарным покрытием над средним огнем, перемешивайте таким образом семена кунжута, пока они не поджарятся и не станут золотистыми (примерно 3 минуты). Пересыпьте их в маленькую миску. - Приготовьте лосося: приправьте рыбу солью. Влейте в сковороду растительное масло и установите ее на средне- сильный огонь. Нагревайте, пока масло не начнет слабо дымиться. Выложите рыбу кожей вниз на сковороду. По мере приготовления лосося вы заметите, как из темно-оранжевого он будет становиться более бледным. Как только светлый цвет достигнет примерно 2/3 высоты каждого куска, переверните рыбу. Продолжайте жарить толстые куски еще примерно 1 минуту (для медиум-рэр) или снимите со сковороды за 30 секунд более тонкие куски. Как только подойдут толстые куски, выкладывайте их на тарелку.
- Оформите порции: распределите пшеницу поровну по 4 мискам. Выложите аккуратными горками и/или рядами капусту, авокадо и зеленый лук. Сверху поместите по куску лосося и немного полейте соусом мисо, посыпьте кунжутом и небольшим количеством полосок из нори. Подавайте каждую порцию с лимонной долькой.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты