Закуска из авокадо, завёрнутого в прошутто


Голосов: 0

Зачастую богатым и изысканным праздничный стол делает множество небольших, очень простых по составу и приготовлению, но эффектных в подаче закусок. Одним из таких примеров может быть и эта закуска из ломтиков авокадо, обёрнутых тонкими полосками пармской ветчины прошутто, сбрызнутые оливковым маслом и лимонным соком. Готовится за считанные минуты, и выигрывает за счёт изумительного вкусового сочетания. Разложите ломтики красиво на блюде и украсьте праздничный стол или просто подавайте как закуску к вину.


Фото - Марсела Вальядолиде (Marcela Valladolid)

Автор рецепта - (Marcela Valladolid) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Закуска из авокадо, завёрнутого в прошутто
Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 2-4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 авокадо, разрезанный пополам, каждую половину разрежьте на 4 части
  • 8 ломтиков прошутто
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока

Рецепты с похожими ингредиентами: Авокадо, прошутто, лимонный сок

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Оберните каждый кусочек авокадо кусочком прошутто. Сбрызните оливковым маслом и лимонным соком, посолите, поперчите и подавайте.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования