Шоколадный вафельный торт с творожным кремом


Голосов: 0

Этот торт собран из слоев роскошных вафель с творожно-малиновым кремом и тягучим ганашем. И уж совсем здорово, что при этом не надо тратить часы на его приготовление. На выпечку и сборку этого тортика в сумме уходит около 40 мин., для этого нам потребуется – вафельница для круглых вафель. Отличный вариант для праздничного завтрака или неожиданного прихода гостей.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Шоколадный вафельный торт с творожным кремом
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 460 гр. готовой смеси для шоколадного торта и ингредиенты для ее приготовления
  • 2 ст. быстрозамороженной малины
  • 1/4 ст. сахарной пудры, + дополнительно для посыпания, (необязательно)
  • 0,5 ст. сыра маскарпоне
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 1,5 ст. жирных сливок
  • 170 гр. шоколадной крошки из темного шоколада
  • 0,5 ст. свежей малины
  • Специальное оборудование: вафельница для круглых вафель


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте вафельницу до средней температуры. Подготовьте смесь для шоколадного торта согласно указаниям на упаковке.
  2. Налейте 1/3 ст. теста в центр вафельницы, опустите крышку и выпекайте 1-1,5 мин., пока корж не станет светло-коричневым и будет пружинить при нажатии. С помощью вилки достаньте получившийся коржи выложите его на решетку для выпечки, чтобы он полностью остыл. Проделайте все шаги с оставшимся тестом; в итоге должно получиться 8 вафельных коржей. Дайте им полностью остыть.

  3. В кухонном комбайне пробейте малину с сахарной пудрой до состояния пыли. Добавьте сыр маскарпоне, ванильный экстракт и 1 ст. сливок пробейте до получения густой кремовой текстуры.
  4. В миску среднего размера насыпьте шоколадную крошку. В небольшой кастрюле на среднем огне разогрейте оставшиеся 0,5 ст. сливок до появления маленьких пузырьков и слабого кипения. Вылейте сливки на шоколад и перемешивайте пока он не растает и смесь не станет гладкой.
  5. Выложите 1 вафельный корж на блюдо или стойку для тортов. С помощью изогнутой кондитерской лопатки равномерно распределите по поверхности коржа 1/4 ст. малиновой смеси, преимущественно оттесняя ее к краям и оставляя в центре небольшое углубление. Налейте 1 ст. л. шоколадного ганаша в углубление и накройте сверху еще одним вафельным коржом.

  6. Проделайте эти же шаги с остальными коржами, малиновым кремом и ганашем, заканчивая малиновым кремом. Украсьте верхушку торта свежей малины и полейте оставшимся ганашем (если необходимо, чтобы ганаш стал более жидким, подогрейте его в микроволновке в течение нескольких сек. и перемешайте). При желании перед подачей посыпьте торт сахарной пудрой.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования