Пирог Баноффи от Джейми Оливера


Голосов: 0

Название английского пирога Баноффи произошло от слияния двух слов banana – банан и toffee – ирис. Эти два ингредиенты и составляют начинку и изумительный, незабываемый вкус этого пирога. Основа пирога традиционно готовится из прессованного измельчённого печенья. Её наполняют жидким ирисом с бананами, а сверху покрывают взбитыми сливками. В этом рецепте Джейми Оливер предлагает быстрый Баноффи без выпечки с использованием уже готовой покупной основы пирога. Сварите ирис с бананами и выложите на корж, дождитесь, пока ирис застынет, а затем покройте ломтиками бананов, взбитыми сливками с кофейным вкусом и шоколадной стружкой.



Автор рецепта - Джеймс Тревор Оливер (Jamie Oliver) - английский повар, ресторатор, телеведущий, автор кулинарных книг



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Пирог Баноффи от Джейми Оливера
Время:
Сложность: легко
Количество: 1 пирог

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 покупная основа-корж для пирога
  • 2 банана
  • 100 мл. молока
  • 4 ст. л. мелкого сахара
  • 300 мл. сливок
  • 1 ст. л. кофейного сиропа
  • 2 банана, дополнительно
  • 100 гр. тёмного шоколада


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Взбейте два банана с молоком до получения однородной массы.
  2. В кастрюле на сильном огне растопите мелкий сахар. Не мешайте его, только слегка наклоняйте кастрюлю, чтоб сахар стал тёмно-карамельного цвета.

  3. Добавьте банановую смесь в карамель, помешивая, пока не получите однородный ирис.
    Перелейте на основу для пирога и положите в морозильную камеру на 20 минут (или если вы не планируете собирать пирог в ближайшие 30 минут, поставьте его в холодильник).
  4. Взбейте сливки, а затем вмешайте кофейный ликёр так, чтоб на сливках остались мраморные разводы. Нарежьте бананы и разложите на начинке пирога, а затем ложкой сверху выложите взбитые сливки.
  5. Положите плитку шоколада на столешницу гладкой стороной вверх. Поскоблите её острым поварским ножом по направлению к себе под углом 45 градусов, чтоб получилась шоколадная стружка. Посыпьте стружкой взбитые сливки.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования