Мясная лазанья «Болоньезе» с грибами и ветчиной



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Мясная лазанья «Болоньезе» с грибами и ветчиной - подробный рецепт приготовления.

Мясная лазанья «Болоньезе» с грибами и ветчиной
Фотограф: Анна Уильямс - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 5 ч. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 - 12

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для соуса болоньезе:
  • 1 ст. сушеных белых грибов
  • 280 гр. свежих шампиньонов
  • 2 моркови, разрезать каждую на 4 части
  • 2 стебля сельдерея, разрезать каждый на 4 части
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. свежей петрушки
  • 170 гр. сыровяленой ветчины (Прошутто, Пармская, Хамон), нарезать крупными кусочками
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 450 гр. говяжьего или телячьего фарша
  • 450 гр. свиного фарша
  • 2 ст. белого сухого вина
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
  • 1 большая луковица, порубить
  • 1 ч. л. рубленого свежего розмарина
  • 2 лавровых листа
  • Крупная соль
  • 5 ст. л. томатной пасты
  • 1/2 ст. коньяка или бренди
  • 1 банка (800 гр.) маринованных помидор мелкоплодных сортов (сан-марцано или черри)
Для соуса бешамель:
  • 12 ст. л. (170 гр.) сливочного масла
  • 1/2 ст. и 1 ст. л. пшеничной муки
  • 1,5 ч. л. тертого мускатного ореха
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 6 ст. молока
Для лазаньи:
  • Крупная соль
  • 400 - 600 гр. пластин пасты лазаньи
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, комнатной температуры
  • 350 гр. пармезана, крупно натереть (2 - 3 ст.)
  • 450 гр. сыра моцарелла или фонтина, крупно натереть (4 - 5 ст.)



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовить соус болоньезе: Залить белые грибы 2 ст. горячей воды и оставить на 30 мин., до размягчения. Достать грибы из воды, жидкость оставить.
  2. Измельчить в кухонном комбайне белые грибы и шампиньоны, переложить в миску. Добавить в кухонный комбайн морковь, сельдерей, чеснок, петрушку и ветчину, мелко измельчить.
  3. Нагреть в большой глубокой сковороде оливковое масло. Обжарить по отдельности говяжий и свиной фарш, разминая мясо деревянной лопаткой, в течение 6 - 8 мин. Переложить фарш в миску. Влить в сковороду вино и немного прокипятить, очищая сковороду от приставших кусочков мяса. Перелить жидкость в миску с фаршем.
  4. Растопить сливочное масло в той же сковороде; добавить лук, измельченную в кухонном комбайне морковную смесь, розмарин, лавровые листья, 2 ч. л. соли и обжарить в течение 12 - 15 мин. Добавить томатную пасту, грибы и продолжать готовить, помешивая, в течение 8 мин.
  5. Вернуть фарш в сковороду. Добавить коньяк и готовить, помешивая, до тех пор, пока жидкость не впитается, приблизительно 5 мин. Добавить 2 ст. воды, оставшуюся грибную жидкость и маринованные помидоры вместе с рассолом. Тушить при слабом кипении, изредка помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет, приблизительно 2 ч. 30 мин. Когда соус будет готов, снять сковороду с плиты и полностью охладить.
  6. Тем временем приготовить соус бешамель: растопить сливочное масло при средней температуре в отдельной сковороде. Добавить муку, мускатный орех, 2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. черного перца; пассеровать, помешивая, 2 - 3 мин. Влить молоко и варить, помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет, 5 - 10 мин. Уменьшить температуру до низкой и продолжать варить, изредка помешивая, еще 10 мин.
  7. Собрать лазанью: Разогреть духовку до 200°С. В широкой кастрюле довести до кипения соленую воду. Заполнить большую чашу водой со льдом. Уложить в противень влажное кухонное полотенце. Отварить листы лазаньи в кипящей воде не большими партиями в течение 4 мин., перекладывая в воду со льдом. Во время приготовления держать листы лазаньи на подготовленном противне, прикрыв влажным полотенцем.
  8. Смазать сливочным маслом прямоугольную (28 на 33 см.) форму для запекания. Распределить по дну формы 1/2 ст. соуса болоньезе. Выложить в один слой листы лазаньи, затем посыпать 1/3 ст. пармезана и 2/3 ст. моцареллы.

    Распределить сверху 1,5 ст. соуса болоньезе и покрыть 1 ст. соуса бешамель. Продолжать выкладывать слои в той же последовательности, завершив последний слой соусом бешамель. Посыпать сверху оставшимся пармезаном и моцареллой. С помощью ножа, подвернуть края теста внутрь формы.
  9. Поместить форму с лазаньей на противень и запекать в духовке до золотистого цвета, приблизительно 40 мин. Достать лазанью из духовки и выдержать в течение 30 мин., затем разрезать на порции.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Эмпанадас с грибами и ветчиной в хересе
Эмпанадас с грибами и ветчиной в хересе
Паста болоньезе с индейкой
Паста болоньезе с индейкой
Мясная лазанья с двумя видами фарша
Мясная лазанья с двумя видами фарша
Лазанья с хлебом, грибами и шпинатом
Лазанья с хлебом, грибами и шпинатом
Перловое ризотто с ветчиной и грибами
Перловое ризотто с ветчиной и грибами
Сэндвич «По-бой» с ветчиной и грибами
Сэндвич «По-бой» с ветчиной и грибами



Индекс цитирования