Картофельное пюре с запеченным чесноком


Голосов: 1

Как приготовить - Картофельное пюре с запеченным чесноком
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Блюдо несложное, вкусное, кроме того, его можно подготовить заранее и запечь непосредственно перед подачей на стол. Этого нежного кремообразного пюре никогда не бывает достаточно. Всего лишь несколько дополнительных ингредиентов и немного больше времени для приготовления превращают обычное блюдо в гораздо более интересное и вкусное. И не стоит бояться использовать все 5 головок чеснока: результат превзойдет все ожидания.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2,3 кг. картофеля, очищенного и помытого
  • 165 гр. соленого сливочного масла, плюс дополнительно для посыпания
  • 230 гр. сливочного крем-сыра, размягченного
  • 1/4 ст. или примерно такое количество сливок жирностью 12,5%
  • Небольшое количество жирных сливок
  • 3-5 головок запеченного чеснока



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, чеснок, крем-сыр, сливки

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 177°С.
  2. Нарежьте картофель кубиками и варите в кастрюле с водой, пока он не станет мягким при накалывании вилкой (25-30 минут). Слейте жидкость и верните овощи обратно на медленный огонь. Переминайте картофель в течение 5 минут, чтобы вышла большая часть пара.

  3. Добавьте сливочное масло, сливочный крем-сыр, сливки жирностью 12,5%, жирные сливки, немного соли, перец и запеченный чеснок. Перемешайте/перемните, чтобы объединить ингредиенты. Попробуйте на вкус и добавьте при необходимости приправы.
  4. Распределите картофель по большому смазанному сливочным маслом блюду для выпекания. Посыпьте сверху кусками сливочного масла. Выпекайте до полного прогревания (примерно 30 минут). Картофель можно приготовить заранее и хранить накрытым в холодильнике около 1 суток, затем запечь непосредственно перед подачей.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования