Чизкейк с основой из брауни


Голосов: 8

Как приготовить - Чизкейк с основой из брауни
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 15 мин. плюс время застывания
Сложность: легко
Порций: 8

Два известных десерта американской кухни соединились в один, чтобы вызывать множество восторженных взглядов и комплиментов. Нежный чизкейк, насыщенный шоколадным вкусом брауни прекрасны и на вид, и на вкус. Если полить сверху вишневым компоте, можно привнести нотку еще одного десерта: немецкого торта «Шварцвальд».



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Брауни

  • 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 110 гр. сливочного масла
  • 60 гр. темного шоколада, порубленного
  • 1 ст. сахара
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • Специальное оборудование: большая разъемная форма для торта диаметром 25 см.

Чизкейк

  • 450 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 2/3 ст. сахара
  • 2/3 ст. сметаны
  • 3 больших яйца, слегка взбитых
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Шоколадный сироп, для украшения
  • Взбитые сливки, для украшения



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, шоколад темный, какао, крем-сыр, яйца, сметана

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 177°С. Покройте разъемную форму для торта диаметром 25 см. антипригарным кулинарным спреем.
  2. Брауни: в средней миске смешайте венчиком муку с какао-порошком и солью. Растапливайте сливочное масло с шоколадом в среднем сотейнике на умеренном огне, часто помешивая, пока не останется комков. Затем дайте массе остыть в течение 10 минут. Вмешайте сахар и яйца. Добавьте смесь с мукой и перемешайте, чтобы объединить ингредиенты.

  3. Вылейте тесто для брауни в подготовленную форму и осторожно постучите ее дном по рабочей поверхности, чтобы получился ровный слой. Выпекайте, пока верх не схватится, а края не начнут отходить от стенок (примерно 30 минут). Выньте из духовки и полностью остудите на решетке.
  4. Чизкейк: тем временем взбивайте сливочный крем-сыр электрическим миксером до однородности. Всыпьте сахар. Взбивайте до легкой и воздушной консистенции (примерно 2 минуты). Добавьте сметану и взбивайте лишь до тех пор, пока она не объединится с другими ингредиентами. Вмешайте вручную по одному яйца и ванильный экстракт, стараясь не переусердствовать, иначе чизкейк превратится в суфле.
  5. Застелите дно и стенки формы фольгой. Поместите ее в глубокий противень. Вылейте массу для чизкейка на брауни и распределите равномерным слоем. Наполните глубокий противень водой до половины высоты разъемной формы. Пеките до тех пор, пока центр все еще будет подвижным, но поверхность успеет схватиться, примерно 1 час. Выключите духовку и оставьте чизкейк внутри на 30 минут.
  6. Выньте чизкейк из духовки и проведите острым ножом по краям торта, чтобы они отстали от стенок формы. Оставьте на решетке до полного остывания. Накройте и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь перед подачей на стол.

    Разрежьте и украсьте каждый кусок шоколадным сиропом и взбитыми сливками.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования