Гигантское печенье-сендвич с арахисовой пастой


Голосов: 0

Испечь такое огромное печенье – отличный повод позвать в гости и угостить знакомых, которые любят арахисовую пасту. Впрочем, будет трудно удержаться от того, чтобы не съесть такой вкусный десерт, ни с кем не делясь. Это увеличенная домашняя версия популярного в США печенья-сэндвича с начинкой из арахисовой пасты, продаваемого под брендом «Наттер-Баттер». При желании десерт можно покрыть сверху мороженым.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Гигантское печенье-сендвич с арахисовой пастой
Время: 50 мин. плюс время застывания
Сложность: легко
Порций: 12

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Печенье

  • 3,5 ст. муки высшего сорта, плюс дополнительно для раскатки
  • 2 ч. л. пищевой соды
  • 220 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ст. гранулированного сахара
  • 1/2 ст. коричневого сахара
  • 1,5 ст. однородной арахисовой пасты
  • 2 больших яйца
  • 2 ч. л. ванильного экстракта

Начинка

  • 1,5 ст. однородной арахисовой пасты
  • 165 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 3 ст. сахарной пудры


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Печенье: смешайте муку и пищевую соду в миске. Взбивайте сливочное масло с гранулированным и коричневым сахаром электрическим миксером, оснащенным насадкой-лопаткой, на высокой скорости до посветления (примерно 2 минуты). Добавьте арахисовую пасту и взбейте до однородности. Вводите по одному яйца и взбивайте, пока они не объединятся с другими ингредиентами. Добавьте, продолжая взбивать, ванильный экстракт. Всыпьте смесь с мукой. Взбивайте на низкой скорости лишь до тех пор, пока она не вмешается.
  2. Разделите тесто на 2 части, сформируйте из них 2 прямоугольника, которые оберните в пищевую пленку и поместите в холодильник для затвердения (примерно 1 час).

  3. Вырежьте из пергаментной бумаги 8-образную форму размером 30 см. в виде плода арахиса. Она будет использоваться в качестве шаблона. Раскатайте один кусок теста между двумя листами пергаментной бумаги, чтобы получился прямоугольник немного большего размера, чем шаблон. Снимите верхний лист пергамента и, используя нож для пиццы или чистки овощей, вырежьте из теста фигуру в виде плода арахиса. Сохраните обрезки. Повторите то же самое с оставшейся частью теста. Сформируйте из обрезков прямоугольник, оберните пищевой пленкой и замораживайте вместе с вырезанными половинами печенья в виде арахиса до затвердения (примерно 30 минут).
  4. Тем временем разогрейте духовку до 177°С.
  5. Начинка: взбейте в большой миске электрическим миксером на средней скорости арахисовую пасту и сливочное масло до объединения. Медленно всыпайте сахарную пудру примерно по 1/4 ст. за раз, взбивая между добавлениями, пока она полностью не вмешается.

  6. Чтобы собрать печенье: раскатайте замороженный пласт из обрезков теста в большой прямоугольник толщиной примерно 0,6 см. Используя острый нож для пиццы или чистки овощей, порежьте на длинные полосы шириной примерно 1 см. Переместите листы пергамента с лежащими на них половинами печенья в форме арахиса на 2 противня. Выложите поверх одной из них крест-накрест полоски теста. Не старайтесь добиться ровных линий, нужно сымитировать узор на скорлупе плода арахиса. Используйте скалку, чтобы аккуратно приплюснуть и приклеить полосы.
  7. Пеките половины печенья, пока они не станут слегка золотистыми по краям и сухими сверху (примерно 30 минут). Полностью остудите в противнях на решетке.
  8. Переверните половину печенья без полосок, чтобы она лежала плоской стороной вверх на ровном сервировочном блюде. Равномерно размажьте по ней до краев начинку. Накройте второй половиной печенья, чтобы сторона с полосками оказалась сверху. Используйте зубчатый нож, чтобы разрезать на квадраты для подачи.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования