Низкокалорийные макароны «Феттучини Альфредо»



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Низкокалорийные макароны «Феттучини Альфредо» - подробный рецепт приготовления.

Низкокалорийные макароны «Феттучини Альфредо»
Фотограф: Эндрю Маккол - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезать
  • 1 ч. л. натертой лимонной цедры
  • 2 ч. л. пшеничной муки
  • 1 ст. обезжиренного (2%-ого) молока
  • 2 ст. л. французского мягкого сыра "Нёшатель" или любого другого мягко сыра с низким содержанием жира
  • 3/4 ст. натертого сыра пармезан, и еще для посыпки
  • 3 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 340 гр. свежей пасты феттуччине
  • Крупная соль и свежемолотый перец



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовить соус: растопить сливочное масло в сковороде при средней температуре. Добавить чеснок, лимонную цедру и обжарить в течение 1 мин. Добавить муку и готовить, перемешивая, еще 1 мин. Добавить молоко и 3/4 ч. л. соли, варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока соус не начнет сгущаться, приблизительно 3 мин. Добавить оба сыра и продолжать готовить, помешивая, до тех пор, пока сыр не расплавиться, приблизительно 1 мин. Примешать рубленую петрушку.
  2. Тем временем в кастрюле довести до кипения соленую воду. Добавить пасту феттучини и варить до полуготовности в течение 2 - 3 мин. Отлить 1 ст. бульона в отдельную миску, остальную жидкость слить.
  3. Добавить в кастрюлю с макаронами соус, 1/2 ст. оставшегося бульона и соль по вкусу, осторожно перемешать. Если соус получился густой, добавить оставшийся бульон. Разложить макароны по тарелкам и посыпать пармезаном и перцем.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 490; жиров 15 г.; белков 20 г.; углеводов 66 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Пицца «Альфредо» с курицей
Пицца «Альфредо» с курицей
Паста феттучини с соусом альфредо
Паста феттучини с соусом альфредо
Макароны пенне с соусом песто из вяленых томатов
Макароны пенне с соусом песто из вяленых томатов
Макароны с сыром в мультиварке
Макароны с сыром в мультиварке
Чили-макароны с говяжьим фаршем
Чили-макароны с говяжьим фаршем
Лапша феттучини с летними овощами и козьим сыром
Лапша феттучини с летними овощами и козьим сыром



Индекс цитирования