Печёные груши, фаршированные улитками с корицей


Голосов: 0

Приготовьте плюшки с корицей, но такого размера, чтобы они уместились в углублении, вырезанном в половинках запечённых груш. Эти миниатюрные «дамские тапочки» станут угощением за чашкой чая, что поможет создать непринужденную атмосферу, – то что нужно, когда День рождения сводится к пижамной вечеринке и разговорам допоздна.



Автор рецепта - Айеша Карри (Ayesha Curry) - канадско-американская актриса, знаменитый повар, автор кулинарной книги и телевизионная личность



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Печёные груши, фаршированные улитками с корицей
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Рецепты с похожими ингредиентами: груши, булочка сдобная, лимонный сок, гвоздика, корица

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Установите решетку в центральной части и разогрейте духовку до 175°С.
  2. Разрежьте грушу пополам вдоль и выскребите сердцевину столовой ложкой, чтобы получилось углубление, в которое впоследствии положите улитки с корицей. Срежьте тонкий слой с нижней части каждой половинки груши, чтобы сделать её донышко плоским. Выложите груши на противень с бортиками и положите в каждое углубление тесто. Посыпьте нафаршированные груши сахаром.

  3. Выпекайте около 20 мин., пока груши не станут мягкими, а роллы с корицей не увеличатся в размере и не покроются золотистой корочкой.
  4. В небольшую миску высыпьте содержимое пакетов с глазурью и добавьте лимонный сок, корицу и гвоздику. Размешайте до получения гладкой глазури.
  5. Полейте печёные груши глазурью. Подавайте тёплыми.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования