Паста пиццокери с утиным рагу



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Паста пиццокери с утиным рагу - подробный рецепт приготовления.

Паста пиццокери с утиным рагу
Фотограф: Анна Уильямс - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 3 ч. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 1/3 ст. сушеных белых грибов
  • 120 гр. панчетты или бекона, нарезать кусочками
  • 1 средняя головка репчатого лука, разрезать на четыре части
  • 1 морковь, разрезать на четыре части
  • 1 стебель сельдерея, разрезать на четыре части
  • 1 ст. л. листьев свежего тимьяна
  • 8 листьев свежего шалфея
  • 6 утиных ножек (приблизительно 1300 гр.), срезать лишнюю кожу и жир (оставить жир для использования в других блюдах)
  • Крупная соль
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст. красного сухого вина
  • 650 - 750 гр. пасты пиццокери (широкая лапша с добавлением гречневой муки)
  • 3 - 4 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 1/2 ст. натертого сыра пармезан



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Залить грибы 1 ст. горячей воды, и оставить на 10 мин. Смешать в кухонном комбайне бекон, лук, морковь, сельдерей, тимьян и шалфей, измельчить смесь в пасту.
  2. Обсушить утиные ножки кухонным полотенцем и посыпать солью. Нагреть оливковое масло в большой глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном. Поместить утиные ножки в сковороду и жарить до образования коричневой корочки, приблизительно по 7 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо и слить половину жира.
  3. Переложить грибы на разделочную доску и мелко порубить, жидкость оставить. Добавить в ту же сковороду овощную пасту, посолить и обжарить в течение 5 - 7 мин. Освободить место в сковороде и добавить томатную пасту; готовить, помешивая, 1 - 2 мин., затем добавить лавровые листья, грибы и перемешать.
  4. Влить в сковороду вино и довести до кипения. Готовить, до тех пор, пока смесь не загустеет, 2 - 3 мин. Вернуть утиные ножки в сковороду, добавить 4 ст. воды и оставшуюся грибную жидкость. Довести до кипения, затем уменьшить температуру до низкой, накрыть крышкой и тушить, до тех пор, пока мясо утки не станет мягким, приблизительно 1 ч. 20 мин. Переложить утиные ножки на блюдо и полностью охладить. Снять жир с поверхности рагу, довести до кипения и продолжать варить, до тех пор, пока не уварится в объеме до 3 ст., приблизительно 12 мин. Отделить утиное мясо от костей, нарезать кусочками и добавить в рагу. Оставить рагу на включенной плите подогреваться.
  5. В кастрюле довести до кипения соленую воду. Добавить пасту пиццокери и варить до полуготовности, приблизительно 2 мин. С помощью шумовки, переложить макароны в рагу и перемешать. Полить оливковым маслом и еще раз перемешать. Снять с плиты, посыпать петрушкой и пармезаном.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Кубинское рагу с говядиной «Carne con Papas»
Кубинское рагу с говядиной «Carne con Papas»
Карибское рагу из говядины в медленноварке
Карибское рагу из говядины в медленноварке
Рагу из бычьих хвостов
Рагу из бычьих хвостов
Куриные бёдра с овощным рагу
Куриные бёдра с овощным рагу
Рагу (стью) из зеленых перцев чили со свининой
Рагу (стью) из зеленых перцев чили со свининой
Пицца с утиным конфи и яичницей глазуньей
Пицца с утиным конфи и яичницей глазуньей



Индекс цитирования