Паста пиццокери с утиным рагу
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 3 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Паста пиццокери с утиным рагу - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 1/3 ст. сушеных белых грибов
- 120 гр. панчетты или бекона, нарезать кусочками
- 1 средняя головка репчатого лука, разрезать на четыре части
- 1 морковь, разрезать на четыре части
- 1 стебель сельдерея, разрезать на четыре части
- 1 ст. л. листьев свежего тимьяна
- 8 листьев свежего шалфея
- 6 утиных ножек (приблизительно 1300 гр.), срезать лишнюю кожу и жир (оставить жир для использования в других блюдах)
- Крупная соль
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3 ст. л. томатной пасты
- 2 лавровых листа
- 1 ст. красного сухого вина
- 650 - 750 гр. пасты пиццокери (широкая лапша с добавлением гречневой муки)
- 3 - 4 ст. л. рубленой свежей петрушки
- 1/2 ст. натертого сыра пармезан
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: грибы белые, панчетта, бекон, лук репчатый, морковь, сельдерей, тимьян, шалфей, утиные ножки, томатная паста, лавровый лист, вино красное, паста пиццокери, петрушка, сыр пармезан
Приготовление блюда по рецепту:
- Залить грибы 1 ст. горячей воды, и оставить на 10 мин. Смешать в кухонном комбайне бекон, лук, морковь, сельдерей, тимьян и шалфей, измельчить смесь в пасту.
- Обсушить утиные ножки кухонным полотенцем и посыпать солью. Нагреть оливковое масло в большой глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном. Поместить утиные ножки в сковороду и жарить до образования коричневой корочки, приблизительно по 7 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо и слить половину жира.
- Переложить грибы на разделочную доску и мелко порубить, жидкость оставить. Добавить в ту же сковороду овощную пасту, посолить и обжарить в течение 5 - 7 мин. Освободить место в сковороде и добавить томатную пасту; готовить, помешивая, 1 - 2 мин., затем добавить лавровые листья, грибы и перемешать.
- Влить в сковороду вино и довести до кипения. Готовить, до тех пор, пока смесь не загустеет, 2 - 3 мин. Вернуть утиные ножки в сковороду, добавить 4 ст. воды и оставшуюся грибную жидкость. Довести до кипения, затем уменьшить температуру до низкой, накрыть крышкой и тушить, до тех пор, пока мясо утки не станет мягким, приблизительно 1 ч. 20 мин. Переложить утиные ножки на блюдо и полностью охладить. Снять жир с поверхности рагу, довести до кипения и продолжать варить, до тех пор, пока не уварится в объеме до 3 ст., приблизительно 12 мин. Отделить утиное мясо от костей, нарезать кусочками и добавить в рагу. Оставить рагу на включенной плите подогреваться.
- В кастрюле довести до кипения соленую воду. Добавить пасту пиццокери и варить до полуготовности, приблизительно 2 мин. С помощью шумовки, переложить макароны в рагу и перемешать. Полить оливковым маслом и еще раз перемешать. Снять с плиты, посыпать петрушкой и пармезаном.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты