Быстрый и простой ирис с мятными леденцами


Голосов: 0

Очень простой способ приготовить шоколадно-молочный ирис. Вам понадобится только банка сгущённого молока и тёмный шоколад. Растопите их вместе, перелейте в форму и поставьте на пару часов в холодильник. Чтоб придать ирису изюминку, посыпьте его дроблёнными мятными леденцами. Если это рождественское угощение, можете взять леденцы в красно-белую полоску. Нарежьте ирис на кусочки желаемого размера и подавайте на праздничный сладкий стол или просто к чашечке чая или кофе.


Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Быстрый и простой ирис с мятными леденцами
Время: 2 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 10-12

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. тёмного шоколада в гранулах
  • 1 банка сгущённого молока с сахаром
  • Красные мятные леденцы, раздробленные, для топпинга

Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад темный, молоко сгущенное, леденцовые палочки

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Застелите алюминиевой фольгой форму размером 20 х 20 см. Сбрызните фольгу кулинарным спреем.
  2. В кастрюле среднего размера на медленном огне нагрейте шоколадные гранулы и сгущенное молоко и мешайте, пока шоколад не растает и не получится однородная масса. Вылейте смесь в подготовленную форму для выпечки и выровняйте поверхность. Посыпьте измельченными леденцами. Поставьте в холодильник на 2 часа.

  3. Достаньте фольгу из формы и снимите ирис. Нарежьте на небольшие квадраты.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования