Австралийские тосты Мельба с фисташками


Голосов: 0

Тосты Мельба были придуманы и названы так в честь австралийской оперной дивы Нелли Мельба. По способу приготовления они напоминают итальянское печенье бискотти, то есть дважды выпеченное. Испеките сначала прямоугольный кекс с вкусным сочетанием фисташек и цитрусовой цедры, а затем нарежьте его на ломтики и снова запеките. Секрет этих тостов в их очень тонкой нарезке, чтоб после выпекания они были похожи на хрустящее рассыпчатое печенье. Чтоб было проще этого добиться, нарезайте замороженный кекс. Тосты получаются не сильно сладкими, но очень деликатными на вкус. Отличное дополнение к чашечке чая.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Австралийские тосты Мельба с фисташками
Время: 13 час. 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 54 шт.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Сливочное масло, размягчённое, для смазывания формы
  • 1,5 ст. муки + дополнительно для присыпки формы
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 1 ст. сахара
  • Мелко натёртая цедра 2 лимонов
  • Мелко натёртая цедра 1 апельсина
  • 4 больших яйца
  • 1 ст. цельных сырых фисташек, очищенных от кожицы


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом форму для хлеба размером 22 х 12 см. и присыпьте её мукой.
  2. В миске смешайте муку и соль.

  3. В другой миске среднего размера перетрите пальцами цедру с сахаром, пока сахар не станет ароматным и не приобретет лёгкий оттенок цитрусовых. Вмешайте деревянной ложкой в сахар яйца. Вмешайте мучную смесь, чтобы получилось однородное, липкое, но жидкое тесто. Добавьте фисташки. Вылейте тесто в подготовленную форму и слегка разгладьте поверхность лопаткой.
  4. Выпекайте, пока кекс слегка не подрумянится и не станет отходить от стенок формы, примерно 40-45 минут. Деревянный шампур, вставленный в центр кекса, должен выйти чистым, а кекс должен быть похож на небольшой фунтовый кекс. Оставьте на 10 минут, затем выньте из формы и остудите на решётке в течение 1 часа.
  5. Заверните кекс в пищевую плёнку и положите в морозильную камеру примерно на 30 минут, чтоб он стал твёрдым.

  6. Разогрейте духовку до 150°С.
  7. Нарежьте охлажденный кекс как можно тоньше, примерно по 6 – 8 ломтиков на каждые 2,5 см. (Чтоб было проще, сделайте зазубренным ножом отметины через каждый сантиметр и используйте их как ориентир.) Выложите ломтики на 2 противня и выпекайте до румяной корочки, 10-15 минут. (Будьте осторожны, тосты могут быстро подгореть.)
  8. Оставьте их на ночь или минимум на 12 часов на решётке, чтоб они остыли стали хрустящими, и подавайте. Храните в герметичной банке или другой ёмкости.

    Примечание


    Кекс можно хранить хорошо завернутым при комнатной температуре в течение недели или замороженным в течение месяца. Тосты лучше хранить в герметичном контейнере, вдали от влажного печенья и пирожных. Или заморозьте их, дважды обернув их в полиэтиленовую плёнку, на срок до 1 месяца. Размораживайте, не вынимая из полиэтилена.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования