Запеченное ризотто с цветной капустой



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Рецепт ризотто с добавлением запеченной цветной капусты, миндаля и петрушки. Рис предварительно обжарили с луком и чесноком. Затем смешали с белым вином, и запекли до выпаривания жидкости, затем взбили со сливочным маслом, сыром фонтина.

Ризотто - гарнир из таких сортов риса, которые придадут блюду кремо образную консистенцию. В рис добавляют жидкость и тушат до выпаривания, затем взбивают венчиком со сливочным маслом и сыром пармезан или пекорино романо, для придания большей воздушности.

Запеченное ризотто с цветной капустой
Фотограф: Антонис Ахиллеос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кочан цветной капусты, разобрать на соцветия и разрезать каждое пополам
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1/4 ст. нарезанного ломтиками миндаля
  • 1/2 средней головки репчатого лука, мелко порубить
  • 1,5 ст. итальянского белого круглозерного риса (Италика, Арборио)
  • 1 зубчик чеснока, мелко порубить
  • 1/2 ст. белого сухого вина
  • 3 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 120 гр. итальянского сыра фонтина, крупно натереть (1,5 ст.)
  • 1/2 ст. крупнорубленой свежей петрушки



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогреть духовку до 250°С. Смешать на противне цветную капусту с 1 ст. л. оливкового масла. Разровнять по всей поверхности и посыпать солью и перцем. Запекать цветную капусту в верхней части духовки в течение 5 мин. Добавить миндаль и продолжать запекать, до тех пор, пока цветная капуста не станет мягкой, еще приблизительно 15 мин.
  2. Тем временем нагреть в жаровне оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Добавить лук и жарить, помешивая, до тех пор, пока лук не станет прозрачным, приблизительно 3 мин. Добавить рис, чеснок и обжарить в течение 2 мин.

    Влить вино и тушить, помешивая, до тех пор, пока жидкость не испарится, 1 - 2 мин. Добавить бульон, 2 ст. воды и 1 ч. л. соли; накрыть крышкой и довести до кипения. Поставить жаровню на решетку в нижнюю часть духовки и продолжать готовить, до тех пор, пока рис не станет мягким, приблизительно 15 мин.
  3. Достать ризотто из духовки, добавить сливочное масло, сыр фонтина и петрушку, энергично перемешать. Разложить ризотто по тарелкам и выложить сверху запеченные цветную капусту и миндаль.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 506; жиров 29 г.; белков 18 г.; углеводов 38 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Паста пенне из цельнозерновой муки с цветной капустой, изюмом и кедровыми орехами по-сицилийски
Паста пенне из цельнозерновой муки с цветной капустой, изюмом и кедровыми орехами по-сицилийски
Спагетти с тушеной цветной капустой и итальянскими колбасками
Спагетти с тушеной цветной капустой и итальянскими колбасками
Ризотто из черного риса
Ризотто из черного риса
Паста пенне с цветной капустой по-сицилийски
Паста пенне с цветной капустой по-сицилийски
Ризотто из пасты орзо с зеленым луком
Ризотто из пасты орзо с зеленым луком
Жареное рыбное филе махи-махи с цветной капустой
Жареное рыбное филе махи-махи с цветной капустой



Индекс цитирования