Финиковые шарики с карамелью без выпекания
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 30 шт.
Сложность: легко
Количество: 30 шт.
Рецепт этих финиковых шариков вдохновлён рецептом традиционного английского финикового тоффи пудинга, очень вкусного и карамельного. Но в отличие от пудинга шарики не придётся выпекать. Просто смешайте все ингредиенты, сформируйте и поставьте в холодильник. Обваляйте шарики в сахаре или в сахарной пудре и подавайте вместо конфет. Шарики получаются изумительными. Коричневый сахар, смешанный с финиками и сливочным маслом, придаёт им насыщенный вкус карамели или ириса, апельсиновая цедра добавит яркую цитрусовую нотку, а грецкие орехи органично вписываются в эту вкусовую композицию.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. фиников без косточек (примерно 150 гр.)
- 1/4 ст. коричневого сахара
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 1 ст. грецких орехов
- 1 ч. л. апельсиновой цедры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Щепотка мелкой соли
- 4 целых крекера Грэма, разломанных на кусочки
- Цветной декоративный сахар, для обсыпки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: финики, сахар коричневый, масло сливочное, орехи грецкие, Апельсиновая цедра, ванильный экстракт, крекеры
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите финики, коричневый сахар и сливочное масло в миску для микроволновки и накройте. Нагревайте в микроволновой печи на полной мощности с интервалами в 1 минуту, помешивая, пока масло не растает.
- Переложите смесь в кухонный комбайн и измельчите до однородной массы. Добавьте грецкие орехи, апельсиновую цедру, ваниль, соль и крекеры Грэма и измельчите, пока смесь не соберётся в крепкий, слегка липкий шар. Наберите тесто чайной ложкой с горкой и скатайте шарики. Положите их в холодильник примерно на 1 час, пока они не станут твёрдыми.
- Обваляйте охлаждённые шарики в цветном сахаре. Липкие финиковые шарики можно хранить в холодильнике в течение 3 дней.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты