Финиковые шарики с карамелью без выпекания


Голосов: 1

Как приготовить - Финиковые шарики с карамелью без выпекания
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 30 шт.

Рецепт этих финиковых шариков вдохновлён рецептом традиционного английского финикового тоффи пудинга, очень вкусного и карамельного. Но в отличие от пудинга шарики не придётся выпекать. Просто смешайте все ингредиенты, сформируйте и поставьте в холодильник. Обваляйте шарики в сахаре или в сахарной пудре и подавайте вместо конфет. Шарики получаются изумительными. Коричневый сахар, смешанный с финиками и сливочным маслом, придаёт им насыщенный вкус карамели или ириса, апельсиновая цедра добавит яркую цитрусовую нотку, а грецкие орехи органично вписываются в эту вкусовую композицию.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. фиников без косточек (примерно 150 гр.)
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1 ст. грецких орехов
  • 1 ч. л. апельсиновой цедры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка мелкой соли
  • 4 целых крекера Грэма, разломанных на кусочки
  • Цветной декоративный сахар, для обсыпки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите финики, коричневый сахар и сливочное масло в миску для микроволновки и накройте. Нагревайте в микроволновой печи на полной мощности с интервалами в 1 минуту, помешивая, пока масло не растает.
  2. Переложите смесь в кухонный комбайн и измельчите до однородной массы. Добавьте грецкие орехи, апельсиновую цедру, ваниль, соль и крекеры Грэма и измельчите, пока смесь не соберётся в крепкий, слегка липкий шар. Наберите тесто чайной ложкой с горкой и скатайте шарики. Положите их в холодильник примерно на 1 час, пока они не станут твёрдыми.

  3. Обваляйте охлаждённые шарики в цветном сахаре. Липкие финиковые шарики можно хранить в холодильнике в течение 3 дней.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования