Ванильное мороженое без мороженицы


Голосов: 2

Как приготовить - Ванильное мороженое без мороженицы
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 час. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 6 ст. (1,5 л.)

Домашнее мороженое, которое получается очень вкусным и настоящим даже без использования мороженицы. Ингредиентов совсем немного и они все натуральные. Для простого ванильного мороженого смешайте взбитые сливки со сгущённым молоком и ванилью и заморозьте в форме для выпечки. Вы можете оставить его таким, если любите простой вкус, или вмешайте в чуть подмороженную массу любые из предложенных начинок на выбор: печенье Орео (или похожее), сухие хрустящие завтраки, смесь песочного печенья с лимонным кремом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Мороженое

  • 400 гр. сгущённого молока с сахаром
  • 2 ч. л. ванильного экстракта или ванильной пасты
  • Щепотка мелкой соли
  • 2 ст. жирных сливок, холодных

Варианты вкусов

  • Печенье с кремом: 12 шт. шоколадного печенья-сэндвич с кремом, раздробленных
  • Хрустящие злаки: 1,5 ст. хрустящих злаков (сухие завтраки) с ароматом корицы, раздробленных
  • Печенье и лимон: 0,5 ст. консервированного лимонного курда и 1 ст. песочного печенья, раздробленного
  • Специальное оборудование: металлическая форма для хлеба размером 22 х 12 х 7 см., охлаждённая



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Мороженое: В большой миске смешайте сгущенное молоко, ваниль и соль.
  2. Миксером на умеренно-высокой скорости взбейте сливки до образования крепких пиков, около 2 минут. Вмешайте силиконовой лопаткой около 1 ст. взбитых сливок в смесь из сгущенного молока, затем вмешайте эту смесь в оставшиеся взбитые сливки. Перелейте в охлажденную металлическую форму размером 22 х 12 х 7 см., накройте и заморозьте, чтоб мороженое стало густым и кремовым и оставалось немного мягким, примерно на 2 часа. Ложкой вмешайте любую из предложенных начинок. Накройте и снова поставьте в морозильную камеру минимум на 3 часа, чтоб мороженое стало твёрдым.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования