Картофельное пюре с печёным чесноком и сыром маскарпоне


Голосов: 0

Картофельное пюре получается очень воздушным и однородным, если перетереть его через специальное сито для пюре. А чтобы оно стало ещё и суперсливочным и кремовым, добавьте целую упаковку сыра маскарпоне и смесь из молока и сливочного масла, настоянную на печёном чесноке. В отличие от сырого чеснока печёный придаст картофелю менее резкий и более приятный вкус и аромат. Запеките его предварительно в духовке целой неочищенной головкой, лишь срезав её верхушку, а затем выдавите зубчики из шелухи и разомните.


Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Bobby Flay) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Картофельное пюре с печёным чесноком и сыром маскарпоне
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,3 кг. картофеля, очищенного и нарезанного большими кубиками
  • 1,5 ст. цельного молока
  • 6 зубчиков печёного чеснока, измельчённых до состояния пасты
  • 55 гр. сливочного масла
  • 240 гр. сыра маскарпоне

Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, сыр маскарпоне, молоко, чеснок

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите картофель в большую кастрюлю, налейте холодную воду и добавьте 1 ст. л. соли. Доведите до кипения на сильном огне и варите до готовности. Слейте воду и протрите картофель через сито для пюре, установленное над большой миской.
  2. Пока варится картофель, в небольшой кастрюле смешайте молоко, чесночное пюре и сливочное масло и на медленном огне доведите до кипения. Вмешайте молочную смесь в картофель. Затем вмешайте маскарпоне и посолите. До подачи держите пюре в тепле на водяной бане или в пароварке. Выкладывайте пюре каждому на тарелку, посыпав молотым перцем, рядом положите митлоф.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования