Картофельное пюре с брюквой и лимоном


Голосов: 0

По этому рецепту вы сможете приготовить полезное, вкусное и презентабельное для праздничного стола картофельное пюре, которое подойдёт в качестве гарнира для любых мясных или рыбных блюд. Для этого смешайте в равных пропорциях картофель и брюкву, отварите и растолките, добавив сливки и сливочное масло. А чтоб пюре получилось более воздушным и однородным, вместо толкушки воспользуйтесь ситом или прессом для пюре. Отдельно обжарьте панировочные сухари с зеленью и лимонной цедрой и посыпьте им сверху пюре перед подачей. Оно приобретёт приятную хрусткость и лёгкий цитрусовый привкус.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Картофельное пюре с брюквой и лимоном
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кг. брюквы (жёлтой репы), очищенной и нарезанной на куски по 5 см.
  • 1 кг. картофеля, очищенного и разрезанного на 4 части
  • 175 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 1,5 ст. нежирных сливок, тёплых
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ст. л. тёртой лимонной цедры
  • 8 перьев зелёного лука, нарезанного и дополнительно целые стебли для подачи
  • 1/3 ст. мелко нарубленной петрушки
  • 1,5 ст. свежих хлебных крошек

Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, брюква, лук зеленый, лимонная цедра, сливки, петрушка

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большую кастрюлю положите брюкву и картофель, залейте холодной хорошо подсоленной водой и на умеренно сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь и варите на медленном огне, пока овощи не станут мягкими, около 30 минут.
  2. Слейте воду и поставьте кастрюлю с овощами на медленный огонь. Вмешайте 8 ст. л. сливочного масла. Разомните овощи толкушкой, протрите через сито для пюре или выдавите через пресс-пюре до однородной консистенции, добавив теплые сливки и 2 ч. л. соли. Держите в тепле, пока готовите панировочные сухари.

  3. В большой сковороде на умеренно сильном огне растопите оставшиеся 4 ст. л. сливочного масла с оливковым маслом. Добавьте цедру лимона и зеленый лук. Добавьте 0,5 ч. л. соли и жарьте, помешивая, до появления аромата, около 2 минут. Добавьте петрушку и хлебные крошки и готовьте на среднем огне, помешивая, чтоб всё равномерно поджарилось, еще 3-4 минуты (если панировочные сухари слишком быстро подгорают, убавьте огонь).
  4. Перед подачей на стол выложите пюре в большое неглубокое блюдо и посыпьте панировочными сухарями. Украсьте нарезанным зелёным луком (чтоб сделать завитки из зелёного лука, нарежьте его тонкой соломкой и положите в ледяную воду).
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования