Картофельное пюре с козьим сыром и карамелизированным луком-шалот
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Наполните простое картофельное пюре яркими красками, добавив несколько дополнительных ингредиентов с насыщенными и интересными вкусами. Сначала отварите картофель в мундире, очистьте его и растолките, заправив йогуртом и сливочным маслом. Отличную сливочную компанию им составит козий сыр, который, смешавшись с горячим картофелем, сделает его более кремовым. Пара ложек перца чипотле в соусе адобо придадут гарниру пикантность и лёгкий аромат копчения. А карамелизировнный лук-шалот станет вкусным и сочным топпингом, который сделает ваше пюре гарниром, достойным праздничного стола.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кг. целого картофеля
- 110 гр. размягчённого сливочного масла или 0,5 ст. оливкового масла
- 1,5 ст. йогурта
- 1-2 ст. л. нарезанного перца чипотле в соусе адобо
- 1 ст. козьего сыра, раскрошенного
- 6 головок шалота, карамелизированных в оливковом масле
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, сыр козий, лук-шалот, перец чипотле в соусе адобо, йогурт
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите картофель в кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте 2 ст. л. крупнозернистой соли. Доведите на умеренно сильном огне до кипения и варите, не накрывая крышкой, до мягкости, около 45 минут. Слейте воду и остудите картофель, а затем очистите и переложите в миску.
- Добавьте к картофелю сливочное масло, йогурт, 2 ч. л. соли и перец по вкусу; разомните толкушкой или вилкой. Вмешайте перец чипотле. Добавьте козий сыр. Переложите картофельное пюре на сервировочное блюдо и посыпьте карамелизированным луком-шалотом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты