Картофельное пюре с печёным чесноком и беконом


Голосов: 0

Залог вкусного картофельного пюре в его трёх основных составляющих. Во-первых, это сам картофель. Отварите его в мундире, очистите и растолките в пюре, однородное или с кусочками, по желанию. Во-вторых, это молочная составляющая, которая придаёт картофельному пюре сливочный вкус и шелковистую текстуру. Добавьте в пюре сливочное масло и сметану. А в-третьих, это вкусовые добавки и пряности, которые делают вкус пюре интересней, не перебивая при этом вкус основного блюда, для которого предназначен гарнир. Например, очень гармоничным будет сочетание горчицы, печёного чеснока и кусочков жареного бекона. Вмешайте всё в картофельное пюре и подавайте в качестве гарнира. Или добавьте побольше бекона и подавайте как самостоятельное блюдо.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Картофельное пюре с печёным чесноком и беконом
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кг. целого картофеля
  • 110 гр. размягчённого сливочного масла или 0,5 ст. оливкового масла
  • 1,5 ст. сметаны
  • 4 головки чеснока
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 220 гр. бекона, жареного и раскрошенного

Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, сметана, дижонская горчица, чеснок, бекон

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите картофель в кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте 2 ст. л. крупнозернистой соли. Доведите на умеренно сильном огне до кипения и варите, не накрывая крышкой, до мягкости, около 45 минут. Слейте воду и остудите картофель, а затем очистите и переложите в миску.
  2. Добавьте к картофелю сливочное масло, сметану, 2 ч. л. крупнозернистой соли и перец по вкусу; разомните толкушкой или вилкой.

  3. Разрежьте головки чеснока поперёк пополам, положите их на лист фольги и сбрызните оливковым маслом. Заверните и выпекайте при 175°С, 1 час. Выдавите чеснок из шелухи, разомните и вмешайте в картофельное пюре. Добавьте горчицу. Переложите картофельное пюре в сервировочное блюдо и посыпьте беконом.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования