Картофельное пюре с голубым сыром


Голосов: 0

Картофельное пюре, наполненное красками и насыщенными вкусами, может стать и очень сытным гарниром, и самостоятельным блюдом. Отварите белый картофель, добавьте красный жареный бекон, голубой сыр, сливочное масло, сливки и растолките всё вместе. Гарнир получается очень вкусным, а хрустящий бекон и пикантная горгонзола делают его особенным, праздничным блюдом.


Фото - Санни Андерсон (Sunny Anderson)

Автор рецепта - (Sunny Anderson) - телеведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Картофельное пюре с голубым сыром
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кг. красного молодого картофеля, разрезанного на 4 части
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 5-6 полосок бекона
  • 110 гр. горгонзолы комнатной температуры
  • 1/4 ст. жирных сливок комнатной температуры
  • 1 ст. л. сливочного масла комнатной температуры

Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, сыр горгонзола, сливки, чеснок, бекон

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите картофель и чеснок в кастрюлю среднего размера и залейте холодной водой 2 см. выше картофеля. Посолите и доведите воду до кипения. Убавьте огонь и варите при медленном кипении до мягкости картофеля около 15 минут.
  2. Тем временем поджарьте бекон на сковороде до хрустящей корочки. Переложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Крупно порубите и отложите.

  3. Слейте с картофеля воду и добавьте в кастрюлю с сыр, жирные сливки, сливочное масло и нарезанный бекон. Грубо разомните толкушкой, при необходимости добавляя больше сливок. Посолите и поперчите по вкусу.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования