Печенье Сабле с двойным шоколадом


Голосов: 0

Сабле в переводе с французского языка означает «песочное», и, действительно, оно получается очень рассыпчатым и песочным. Чтоб печенье сохранило свою текстуру, тесто не стоит сильно месить, оно будет комковатым и сыпучим, и вам придётся запастись терпением, чтоб сформировать его в крепкое полено для нарезки, но поверьте, это того стоит. А двойной шоколад в виде мелко натёртого шоколада и какао, добавленного в тесто, придаёт ему необыкновенный вкус и аромат. Чтоб печенье стало более насыщенным, используйте качественное алкализованное какао. Немного морской соли отлично подчеркнёт его вкус. Сабле можно подавать к чаю и кофе, а ещё вкуснее его есть в виде сэндвича с шариком мороженого между двумя половинками.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Печенье Сабле с двойным шоколадом
Время: 1 час. 52 мин.
Сложность: средне
Количество: 36 шт.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 90 гр. тёмного шоколада, замороженного на 10 минут
  • 1 и 1/4 ст. муки
  • 1/3 ст. какао-порошка
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. мелкой морской соли
  • 150 гр. сливочного масла, размягчённого
  • 1 ст. сахара
  • 1 большой яичный желток


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Натрите охлажденный шоколад на мелкой тёрке.
  2. Венчиком смешайте муку, какао-порошок, соду и морскую соль.

  3. В миске среднего размера взбейте миксером сливочное масло и сахар до однородной массы. Вмешайте желток. Добавьте в масло сухие ингредиенты и слегка взбейте, чтоб вмешать, но тесто всё ещё должно оставаться рассыпчатым. Вмешайте лопаткой тёртый шоколад. Руками соберите тесто вместе, но не месите его, так как секрет этого печенья в его нежной песочной текстуре.
  4. Разделите тесто пополам. Выложите половину теста на длинный лист вощёной бумаги и сформируйте полено вдоль ширины бумаги, немного отступая от её краёв. Натяните бумагу поверх полена. Возьмитесь за край верхней стороны бумаги и используйте прямой, твёрдый край, например, линейки или формы для запекания, чтобы мягко прижать край теста в том месте, где сходятся концы бумаги сходятся, чтобы получилось крепкое, круглое полено. То же самое повторите с оставшимся тестом и положите в холодильник минимум на 1 час. (Чтоб полена оставались круглыми положите их во втулки от бумажных полотенец.)
  5. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.

  6. Нарежьте полена острым тонким ножом на диски толщиной 1 см. Разложите круги на подготовленные противни на расстоянии примерно 2,5 см. друг от друга, и поставьте в холодильник на 15 минут.
  7. Выпекайте, пока не пойдёт аромат какао и печенье не застынет снаружи, примерно 12 - 14 минут. Достаньте из духовки и остудите на противне около 5 минут.
  8. Переложите печенье на решётку, чтобы оно полностью остыло. Подавайте.

    Советы пекаря: тесто можно замесить и заморозить на срок до 2 недель. Храните печенье в герметичном контейнере в течение 5 дней. Готовое печенье также можно завернуть в пищевую плёнку, затем алюминиевую фольгу и заморозить на срок до 2 недель.

    Примечание: Чтоб печенье получилось одинаковым по размеру, положите кружки теста в формы для маффинов и выпекайте. Такое печенье будет более плотным и менее рассыпчатым.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования