Печенье с арахисовой пастой в шоколадной глазури без выпечки


Голосов: 0

Вы можете оживить простые крекеры и превратить их в настоящее праздничное печенье, наполненное яркими вкусами. Для этого вам понадобится арахисовая паста для начинки сэндвича из крекеров и растопленный шоколад, чтоб покрыть глазурью получившиеся сэндвичи. Добавьте по щепотке красной и зелёной посыпки на каждое печенье и рождественское угощенье готово. Вы также можете на свой вкус экспериментировать с разными видами шоколада и топпинга. Главное, что для этого лакомства вам не нужна духовка, а его сборку можно превратить в весёлое семейное времяпрепровождение.



Автор рецепта - Кати Ли (Katie Lee) – американский кулинарный писатель, телевизионный критик



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Печенье с арахисовой пастой в шоколадной глазури без выпечки
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 30 шт.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. арахисовой пасты
  • 60 масляных крекеров, например, Ritz (2 пачки)
  • 2,5 ст. молочного шоколада в гранулах
  • Красная или зелёная посыпка для украшения

Рецепты с похожими ингредиентами: Арахисовая паста, крекеры, шоколад молочный

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Застелите противень пергаментной бумагой. Намажьте по 1 ч. л. арахисовой пасты на половину крекеров и накройте сверху оставшимися крекерами. Разложите на подготовленных противнях и поставьте в холодильник, чтоб застыла паста, на 20-30 минут.
  2. Положите шоколадные гранулы в миску для микроволновой печи и разогрейте на средней мощности на 15-секундных интервалах, помешивая, пока шоколад не расплавится, от 1 минуты 15 секунд до 1 минуты 30 секунд. С помощью 2 вилок окуните каждый сэндвич из крекеров в растопленный шоколад, чтоб полностью покрыть. Если шоколад начинает застывать, снова разогрейте его в микроволновой печи. После того, как покроете всё печенье шоколадом, украсьте его красной или зеленой посыпкой.

  3. Снова положите печенье на противень. Поставьте в холодильник на 30 минут. Храните в воздухонепроницаемом контейнере при комнатной температуре в течение 1 недели.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования