Овсяное печенье с курагой и белым шоколадом


Голосов: 2

Как приготовить - Овсяное печенье с курагой и белым шоколадом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 шт.

Овсяное печенье всегда отличалось от других видов печенья своим неповторимым вкусом, который ему придаёт овёс. Испечь вкусное печенье в домашних условиях не так уж сложно. Замесите тесто на основе сливочного масла, сахара, яиц, пшеничной муки и добавьте побольше овсяных хлопьев. Их не нужно предварительно перемалывать, так как помимо вкуса они придадут печенью аппетитную текстуру и вид домашней выпечки. Вмешайте в тесто кусочки кураги и белого шоколада, он лучше сочетается с абрикосом, чем тёмный. А готовое печенье порадует вас новыми необычными вкусовыми красками.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 220 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 1 ст. сахара-песка
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1,5 ст. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 3 ст. овсяных хлопьев
  • 1 ст. кураги, крупно нарубленной
  • 3/4 ст. белого шоколада в гранулах



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В чаше миксера с насадкой лопаткой на умеренно-высокой скорости взбейте сливочное масло, коричневый сахар и сахар-песок до получения легкой и пышной массы, около 2 минут. Убавьте скорость миксера до минимальной и по одному добавьте яйца. Затем добавьте ваниль и взбивайте ещё 1 минуту.
  2. В отдельную миску просейте муку, разрыхлитель, корицу и соль. При работе миксера на низкой скорости постепенно добавьте в масляную смесь сухие ингредиенты. Добавьте овсяные хлопья, курагу и белый шоколад и равномерно перемешайте силиконовой лопаткой. Накройте миску полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на 1 час.

  3. Разогрейте духовку до 160°С и сбрызните кулинарным спреем 2 противня.
  4. С помощью ложки для мороженого среднего размера выложите на подготовленные противни горки теста диаметром 5 см. Выпекайте до золотистого цвета, 14 - 16 минут. Переложите печенье на решётку и дайте полностью остыть.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Марсела Вальядолиде (Marcela Valladolid)

Автор рецепта - (Marcela Valladolid) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования