Грандиозный чизкейк с арахисовой пастой и конфетами


Голосов: 0

Каждый кусочек этого грандиозного чизкейка наполнен арахисовой пастой и шоколадом. Ведь он приготовлен на основе шоколадных конфет с арахисовой начинкой Reese's, которые расположились внутри творожного удовольствия и на его поверхности. Сам чизкейк также приготовлен из сливочного крем-сыра, смешанного с арахисовой пастой и шоколадом, уложен на корж из шоколадного печенья, а сверху посыпан драже из арахисовой пасты. Максимум вкуса и контраста текстур сделает этот чизкейк незабываемым угощением на вашем празднике.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Грандиозный чизкейк с арахисовой пастой и конфетами
Время: 12 час.
Сложность: легко
Порций: 10 - 12

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Корж

  • 270 гр. шоколадного вафельного печенья
  • 1/4 ст. сахара
  • 110 гр. сливочного масла, растопленного
  • 14 шоколадных конфет с начинкой из арахисовой пасты, Reese's

Начинка

  • 4 упаковки по 240 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. сметаны
  • 4 больших яйца комнатной температуры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 120 гр. горького шоколада в гранулах
  • 0,5 ст. кремовой арахисовой пасты
  • 1 ст. горячего шоколадного соуса и дополнительно для подачи
  • 15 мелких шоколадных конфет с начинкой из арахисовой пасты, Reese's
  • 1 ст. драже из арахисовой пасты в сахарной глазури, Reese's Pieces
  • Взбитые сливки для подачи
  • Специальное оборудование: разъёмная форма для выпечки диаметром 22 см. и деревянный шампур


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 160°С.
  2. Корж: в кухонном комбайне измельчите печенье с сахаром. Добавьте сливочное масло и взбивайте, чтоб масса комковалась при сжатии в руке. Выложите её в форму для запекания и плотно прижмите ко дну и на 2,5 см. вверх по стенкам. Выпекайте до хрустящей корочки, 10-12 минут. Дайте полностью остыть, около 30 минут. Покройте корж большими конфетами с арахисовой начинкой. Оберните форму снаружи в фольгу и поставьте в большую жаровню.

  3. Начинка: в большой миске миксером на средней скорости взбейте в течение 1 минуты сливочный крем-сыр с сахаром. Добавьте сметану и смешайте. Вбейте по одному яйца, перемешивая вручную. Затем вручную вмешайте ванильный экстракт (будьте аккуратны, чтобы не перевзбить массу, иначе чизкейк при выпекании поднимется и треснет).
  4. Положите шоколадные гранулы и арахисовую пасту в 2 отдельные большие миски для микроволновой печи. Разогревайте на интервалах 30 секунд, помешивая, пока шоколад и арахисовая паста не станут однородными и жидкими, около 2 минут.
  5. Выложите 2 ст. творожной массы в миску с шоколадом и перемешайте. Оставшуюся творожную массу переложите в миску с арахисовой пастой и перемешайте.

  6. С помощью ложки для мороженого выложите поочерёдно два вида чизкейка на корж. Вставьте в творожную массу деревянный шампур, чтоб он доставал до коржа, и проведите по всему чизкейку, чтоб создать мраморный узор. Налейте в жаровню горячую воду, чтоб она дошла до середины стенок формы с чизкейком.
  7. Выпекайте, пока чизкейк не застынет снаружи, но в центре всё ещё будет немного жидким, примерно 1 час 20 минут. Выключите духовку и оставьте чизкейк в духовке еще на час. Выньте чизкейк из жаровни и переложите остывать на решётку. Пройдитесь ножом вокруг края чизкейка и остудите до комнатной температуры. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 8 часов.
  8. Ещё раз пройдитесь ножом вокруг чизкейка, откройте форму и переложите чизкейк на сервировочное блюдо или подставку для торта. Разгладьте края ножом. Полейте шоколадным соусом вокруг края торта, чтоб он немного стекал по бокам. Украсьте края чизкейка, разложив по кругу слегка внахлёст мелкие шоколадные конфеты с арахисовой пастой. А внутри ещё одним кольцом разложите драже из арахисовой пасты. Нарежьте чизкейк и подавайте холодным со взбитыми сливками и шоколадным соусом.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования