Чизкейк с печеньем Oreo и шоколадной глазурью


Голосов: 0

В каждом куске этого непревзойдённого чизкейка вы почувствуете вкус вашего любимого печенья Oreo. Сначала приготовьте из него корж, смешав измельчённое печенье со сливочным маслом. А затем на корж выложите чизкейк из творожного сыра и яиц, добавив крупные куски печенья, которые будут приятно похрустывать, утопая в нежном чизкейке. Верхушку чизкейка покройте шоколадной глазурью и украсьте аппетитными шариками из смеси раскрошенного печенья и сливочного сыра, обваляйте трюфели в шоколадной посыпке, и воткните в верхушку вместе с половинки печенья Oreo.

Чтобы разрезать печенье пополам, не поломав его, аккуратно, не торопясь, распилите посередине зазубренным ножом. Можно также на ночь положить печенье в один пакет с более влажной выпечкой, булочкой или хлебом. Тогда печенье станет мягче, и его легче будет разрезать. На открытом воздухе оно снова затвердеет и станет хрустящим.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Чизкейк с печеньем Oreo и шоколадной глазурью
Время: 2 час. 40 мин. плюс время охлаждения
Сложность: легко
Порций: 10 - 12

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Корж

  • 400 гр. шоколадного сэндвич-печенья Oreo
  • 110 гр. сливочного масла, растопленного

Чизкейк

  • 4 упаковки по 240 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. сметаны
  • 4 больших яйца комнатной температуры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. шоколадного сэндвич-печенья с начинкой Oreo (примерно 18 шт.), крупно нарубленного

Топпинг

  • 14 шт. шоколадного сэндвич-печенья Oreo
  • 60 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 0,5 ст. шоколадной посыпки
  • 0,5 ст. горячего шоколадного соуса

Рецепты с похожими ингредиентами: крем-сыр, сметана, яйца, печенье шоколадное

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 160°С.
  2. Корж: положите печенье в большой пластиковый пакет с зиплоком и раздробите до состояния мелкой крошки с небольшим количеством более крупных кусков. Добавьте сливочное масло, снова запечатайте пакет и встряхните, чтоб полностью покрыть маслом печенье.

  3. Выложите измельчённое печенье на дно разъёмной формы для коржа диаметром 22 см. и плотно прижмите (воспользуйтесь мерным стаканом, чтоб с помощью его дна уплотнить корж и сделать его более ровным). Выпекайте до хрустящей корочки 10-12 минут. Дайте полностью остыть, около 30 минут. Оберните форму снаружи большим куском фольги и поставьте в большую жаровню.
  4. Начинка: в большой миске миксером на средней скорости взбейте в течение 1 минуты сливочный крем-сыр с сахаром. Добавьте сметану и смешайте. Вбейте по одному яйца, перемешивая вручную. Затем вручную вмешайте ванильный экстракт (будьте аккуратны, чтобы не перевзбить массу, иначе чизкейк при выпекании поднимется и треснет).
  5. Выложите половину творожной массы в форму с коржом. Насыпьте сверху нарезанное печенье и аккуратно вдавите кусочки, чтобы погрузить их в чизкейк. Сверху выложите оставшуюся массу. Налейте в жаровню горячую воду, чтоб она дошла до середины стенок формы с чизкейком.

  6. Выпекайте, пока чизкейк не застынет снаружи, но в центре всё ещё будет немного жидким, примерно 1 час. Выключите духовку и оставьте чизкейк в духовке еще на час. Выньте чизкейк из жаровни и переложите остывать на решётку. Пройдитесь ножом вокруг края чизкейка и остудите до комнатной температуры. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 8 часов.
  7. Топпинг: положите 9 печений в кухонный комбайн и измельчите в крошку. Добавьте сливочный крем-сыр и смешайте, чтоб получилась густая липкая масса. Наберите 1 ст. л. массы и сформируйте шарик, а затем обваляйте его в шоколадной посыпке, чтоб полностью покрыть. Положите на противень и повторите то же самое с оставшейся смесью и посыпкой, чтоб всего получилось 9 шариков. Положите в холодильник до готовности к использованию. Оставшиеся 5 штук печенья разрежьте пополам.
  8. Ещё раз пройдитесь ножом вокруг чизкейка, откройте форму и переложите чизкейк на сервировочное блюдо или подставку для торта. Полейте шоколадным соусом верхушку и бока чизкейка и выровняйте шоколад кондитерским шпателем. Украсьте края чизкейка, разложив по кругу шарики, чередуя их с уложенными срезом вниз половинками печенья Орео. Подавайте чизкейк холодным.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования