Полента с голубым сыром



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Полента с голубым сыром - подробный рецепт приготовления.

Полента с голубым сыром
Фотограф: Антонис Ахиллеос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. поленты (измельченные зерна кукурузы)
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1/4 ст. раскрошенного сыра горгонзола или любого сыра с плесенью, и еще для посыпки
  • 1 ст. л. рубленого свежего орегано
  • 1/8 ч. л. мускатного ореха
  • Соль и свежемолотый перец



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Налить в кастрюлю 4 ст. воды, посолить и довести до кипения. Медленно высыпать поленту в кипящую воду, постоянно помешивая. Уменьшить температуру и варить, помешивая, до тех пор, пока жидкость не впитается и полента не загустеет, 10 - 20 мин. Примешать сливочное масло, сыр горгонзола, орегано и мускатный орех.
  2. Разложить поленту по тарелкам и посыпать большим количеством сыра и перцем по вкусу.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Салат из капусты кольраби с голубым сыром
Салат из капусты кольраби с голубым сыром
Стейк из говяжьей вырезки с гарниром из поленты с голубым сыром
Стейк из говяжьей вырезки с гарниром из поленты с голубым сыром
Тарталетки с голубым сыром и орехами пекан
Тарталетки с голубым сыром и орехами пекан
Томатный суп-пюре с голубым сыром
Томатный суп-пюре с голубым сыром
Легкий соус с голубым сыром
Легкий соус с голубым сыром
Груши с голубым сыром
Груши с голубым сыром



Индекс цитирования