Толчёный красный картофель с чесноком
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Картофель красных сортов отличается тонкой шкуркой, которую вовсе необязательно счищать, даже если вы готовите пюре. Помимо того, что в шкурке содержится много микроэлементов, так вы ещё и потратите меньше сил и времени на приготовление. Хорошо помойте картофель, потерев жёсткой мочалкой, и отварите целиком вместе с зубчиками чеснока. В таком виде чеснок придаст картофелю мягкий пряный аромат и вкус, разомните его толкушкой, добавив жирные сливки и сливочное масло, и подавайте к любимым рёбрышкам.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,3 кг. красного картофеля
- 4 зубчика чеснока
- 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла комнатной температуры
- 1/2 - 1 ст. жирных сливок комнатной температуры
- Вам понадобится: толкушка для картофеля
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- В большую кастрюлю положите картофель и чеснок и залейте водой на 2,5 см. выше овощей. Доведите до кипения, посолите и варите до готовности, около 15 минут. Затем тщательно слейте жидкость.
- Положите картофель и чеснок обратно в кастрюлю и поставьте на медленный огонь, чтобы выпарилась оставшаяся вода. Добавьте сливочное масло и разомните всё толкушкой. Постепенно добавьте жирные сливки до получения желаемой консистенции; посолите и поперчите. Подавайте с рёбрышками.
Автор рецепта - Санни Андерсон (Sunny Anderson) - телеведущая
Категории:
Похожие рецепты