Плитка белого шоколада с цельными фисташками, сушёной клюквой и курагой


Голосов: 0

Превратите простой белый шоколад в интересную и вкусную плитку, наполненную орехами и сухофруктами. Для этого отлично подойдёт сочетание солёных фисташек, сушёной клюквы и кураги. А приготовить такое лакомство очень просто. Достаточно растопить шоколад, вылить его на пергаментную бумагу, придав желаемую форму, и пока он ещё тёплый, покрыть орехами и сухофруктами. Когда масса застынет, у вас получится довольно грубая по виду плитка шоколада, но в этой грубости и простоте вся её прелесть. Наломайте шоколад на произвольные куски и наслаждайтесь. Или сложите куски в прозрачный пакетик, перевяжите симпатичной ленточкой и подарите близким особенный шоколад, приготовленный своими руками.


Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Плитка белого шоколада с цельными фисташками, сушёной клюквой и курагой
Время: 2 час. 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 16шт.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 ст. целых солёных фисташек, очищенных
  • 450 гр. белого шоколада, мелко нарубленного
  • 1/4 ст. сушёной клюквы
  • 1/4 ст. кураги, нарезанной средними кубиками

Рецепты с похожими ингредиентами: фисташки, шоколад белый, клюква сушеная, курага

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. На листе пергаментной бумаги карандашом нарисуйте прямоугольник размером 20 х 25 см. Переверните бумагу разметкой вниз и положите её на противень.
  2. На другой противень в один слой насыпьте фисташки и поджарьте в духовке в течение 8 минут. Затем отложите их в сторону остывать.

  3. Положите три четверти белого шоколада в термостойкую стеклянную миску и поставьте в микроволновую печь на максимальной мощности на 30 секунд. (Для точности засеките время на своих часах.) Перемешайте шоколад силиконовой лопаткой, верните в микроволновую печь еще на 30 секунд, затем снова перемешайте. Продолжайте нагревать и перемешивать через каждые 30 секунд, пока шоколад не растает. Сразу же вмешайте оставшийся шоколад и дайте ему постоять при комнатной температуре, часто помешивая, пока не получится однородная масса. (Если нужно нагреть его ещё немного, поставьте миску в микроволновую печь ещё на 15 секунд.)
  4. Вылейте растопленный шоколад на пергаментную бумагу и слегка распределите его, заполняя нарисованный прямоугольник. Сверху равномерно посыпьте остывшими фисташками, клюквой и курагой. Слегка прижмите орехи и фрукты, чтобы они застыли в шоколаде. Оставьте застывать минимум на 2 часа или положите в холодильник на 20 минут. Нарежьте или наломайте плитку на 16 частей и подавайте шоколад комнатной температуры.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования