Шоколадно-мятное печенье «Вупи пай»


Голосов: 0

Печенье-сэндвич Вупи пай – это две половинки бисквита, скрепленные между собой кремовой начинкой. Сам бисквит обычно делают шоколадным, а вот начинка – это большое поле для вкусовой игры. Приготовьте крем на основе кремового зефира, добавив несколько капель экстракта перечной мяты. Ведь интересное сочетание горького шоколада и освежающей мяты давно уже перешло из разряда необычного в одно из самых любимых сладкоежками. Для ещё более яркого вкуса и хрустящей текстуры обваляйте бока собранного печенья-сэндвича в измельчённых мятных леденцах, чтоб они налипли на зефирный крем, выглядывающий между бисквитами.



Автор рецепта - Кати Ли (Katie Lee) – американский кулинарный писатель, телевизионный критик



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Шоколадно-мятное печенье «Вупи пай»
Время: 3 час. 15 мин.
Сложность: средне
Количество: 20-24 шт.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Печенье

  • 2 ст. муки
  • 0,5 ст. какао-порошка
  • 1,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1 ст. сахара-песка
  • 110 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. молока

Начинка

  • 2 ст. сахарной пудры
  • 2/3 ст. растительного жира
  • 1 ст. кремового зефира
  • 1 - 2 ст. л. молока
  • 1/4 - 0,5 ч. л. экстракта перечной мяты
  • Примерно 12 карамельных тростей, раздробленных


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Печенье: В большой миске смешайте муку, какао, соду, разрыхлитель и соль. Просейте в другую большую миску.
  2. В большой миске электрическим миксером на умеренно высокой скорости взбейте сахар и сливочное масло до лёгкой и пышной массы, около 5 минут. Добавьте яйцо и взбейте до однородной консистенции. Вмешайте ваниль. Поочерёдно добавьте мучную смесь и молоко, начиная и заканчивая мукой. Смешайте до однородной консистенции. Поставьте тесто в холодильник примерно на 1 час.

  3. Установите решётки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте духовку до 200°С. Застелите 2 противня пергаментом и слегка сбрызните кулинарным спреем.
  4. Выложите тесто горками столовой ложкой на подготовленные противни на расстоянии 7 см. друг от друга (примерно по 6 штук на противень). Оставшееся тесто держите в холодильнике.
  5. Выпекайте, пока печенье не вздуется и его поверхность не станет матовой, около 7 минут. Остудите в течение нескольких минут на противнях, затем переложите на решётку и полностью остудите в течение 1 часа. Дайте противню остыть, затем застелите пергаментом, слегка сбрызните кулинарным спреем и выпекайте оставшееся тесто партиями (каждый раз застилая бумагой и сбрызгивая спреем остывшие противни).

  6. Начинка: В большой миске миксером на умеренной скорости взбейте растительный жир с сахарной пудрой до пышной массы. Добавьте кремовый зефир, молоко и экстракт перечной мяты и взбивайте до лёгкой и воздушной консистенции, около 5 минут.
  7. Намажьте по полной ложке начинки на половину всего печенья. Накройте оставшимися половинками, слегка прижав, чтоб начинка расплылась к краям. Насыпьте измельченные леденцы на тарелку и обваляйте в них бока сэндвичей.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования