Имбирное печенье с мелассой


Голосов: 0

Свежий имбирь, добавленный в тесто для этого печенья, придаёт ему характерный остро-пряный привкус и аромат, который превосходно сочетается с лёгкими карамельными нотками мелассы. Замесите тесто в два этапа, приготовив отдельно жидкую смесь и сухую, а затем постепенно добавив сухую смесь в жидкую. Испеките печенье и вдавите в него по ломтику имбирных цукатов. Печенье получается хрустящим по краям и мягким в середине, очень вкусным и согревающим. Насладитесь его отменным вкусом под чашку горячего чая.


Фото - Санни Андерсон (Sunny Anderson)

Автор рецепта - (Sunny Anderson) - телеведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Имбирное печенье с мелассой
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 шт.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Жидкая смесь

  • 1 ст. сахара-песка
  • 165 гр. солёного сливочного масла, размягчённого
  • 2 ст. л. мелассы
  • 1 ст. л. тёртого свежего имбиря
  • 1 большое яйцо

Сухая смесь

Топпинг

  • Примерно 1/3 ст. сахара-песка, для посыпки
  • 24 шт. имбирных цукатов (размером 1 – 2 см.)


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте жидкую смесь: В чаше стационарного миксера с насадкой лопаткой или в большой миске с помощью ручного миксера на средней скорости смешайте сахар и сливочное масло до получения светлой пышной массы. Добавьте мелассу и имбирь и перемешайте до однородной консистенции. Затем добавьте яйцо и перемешайте.
  2. Добавьте сухую смесь: В большой миске смешайте венчиком муку, разрыхлитель и приправу для тыквенного пирога. Убавьте скорость миксера и добавьте в жидкую смесь мучную в 3 захода, медленно перемешивая и соскабливая смесь со стенок чаши, чтоб замесить тесто. Поставьте в холодильник на 30 минут.

  3. Обваляйте, испеките и покройте топпингом: Разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментом. В небольшую миску насыпьте достаточное количество сахара, чтобы обвалять печенье (около 1/3 ст.).
  4. С помощью маленькой ложки для арбуза или мороженого наберите 24 шарика из теста и обваляйте каждый в сахаре, чтобы покрыть их со всех сторон. Положите шарики на подготовленные противни на расстоянии 2,5 см. друг от друга и аккуратно прижмите их.
  5. Выпекайте, пока печенье не подрумянится снизу и по краям, около 12 минут; достаньте из духовки и сразу же вдавите в каждое печенье по имбирному цукату, чтоб цукаты застыли в печенье. Выложите с противня, потянув за пергаментную бумагу, на решётку для остывания. Остудите перед подачей. Храните в герметичном контейнере до 6 дней.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования